新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 拉萨

进校送法 拉萨市一中聘任法治副校长

2019年07月22日 10:18    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 王巍巍 实习记者 郭航)为进一步落实自治区人民检察院、自治区教育厅联合下发的《关于全区检察长担任法治副校长有关工作的通知》精神,拉萨市城关区检察院根据工作实际,于7月17日上午10时举行拉萨市城关区检察院党组书记、检察长金美任拉萨市第一中学法治副校长聘任仪式,并开展了“用忠诚铸就检徽、为青春保驾护航”法治讲座。

讲座开始,金美首先播放了城关区检察院录制的关于人民检察院职能的抖音、动画宣传片,以此开篇引发同学们思考。

讲座中,金美根据当前未成年人法治和安全意识不强的特点,结合城关区检察院办理的多发案件为案例,以案释法,以法论事,对如何提高自身的法律意识等进行生动有趣的讲解。在此过程中,金美用互动方式,激发学生的参与度和认知度。并向踊跃举手回答问题的同学发放了城关区检察院制作的未检娃娃、未检U盘及篮球、足球等体育用品。

城关区检察院举办此次“检察长进校送法”活动是认真贯彻落实最高人民检察院“一号检察建议”提出的工作思路,该院将以此次活动为契机,在今年内逐步实现未检检察宫在辖区所有中小学、幼儿园任副校长送法进校园全覆盖。而城关区检察院法治副校长将定期深入学校了解学校治安状况和师生法律需求,有针对性对学生、老师、家长进行法治宣传和法律知识辅导,及时发现学校安全管理中存在的问题和漏洞,为广大师生普及法律知识,促使学生进一步养成遵守法律的自觉意识和良好行为习惯,切实增强自我保护的能力。

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号