新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 拉萨

林周县唐古乡恰扎村恰扎组克珠: 珍惜幸福生活感恩党

2019年09月06日 10:32    来源:拉萨日报    龙俊霖
分享到:    

“没有中国共产党就没有新西藏,我会倍加珍惜,我们一定要听党话、感党恩,坚定不移跟党走。作为一名共产党员更需要践行好自己的职责,履行好为民服务的义务。”

八月的唐古乡,绿意葱葱,四处焕发生机;宽阔的牧场,牛羊成群,群众安居乐业,生活幸福美满。近日,林周县唐古乡恰扎村恰扎组75岁的克珠老人向记者讲述了在党的领导下,西藏人民如何一步步过上幸福生活。

克珠,1944年出生,1982年加入中国共产党,1983年至2000年担任恰扎村村委会主任。虽说克珠老人现已迈入古稀之年,但他仍然精神矍铄,口齿清楚。

克珠老人告诉记者,在旧西藏,老百姓过着食不果腹、衣不遮体、牛马不如、暗无天日的生活,连做人最起码的权利也没有。西藏民主改革后,才翻身当家做了主人,过上了幸福生活。那时候,来自全国各地的知识青年、干部、解放军战士来到林周帮助老百姓开垦、大兴水利、教授先进的知识,与老百姓同吃同住同劳作,让我们转变思想,过上了想要的生活。

特别是民主改革以来,随着西藏大发展,林周县卫生、教育、医疗、新农村建设等日益完善,粮食实现高产,牲畜存栏总数不断增加,各项惠民政策的实施落实,让他更加明白只有在党的带领下,西藏各族人民才能安居乐业,生活条件才会越来越好。“现在党和国家的政策好,每家每户家用电器、机械化农机具一应俱全,子女也得到了很好的教育。我现在还享受养老保险、寿星老人补贴、粮食直补等一系列强农惠农政策,衣食无忧,生病了还可以得到及时治疗,费用可第一时间得到报销,非常感谢共产党。”克珠说。

在平时,克珠时常会用自己的经历告诉身边的人,要听党话、感党恩,坚定不移跟党走,要不忘旧西藏的苦,牢记新西藏的甜,要珍惜今天来之不易的幸福生活。同时他也会积极帮助困难的群众,教育和引导他们,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,真正做到感党恩、听党话、跟党走。

村民尼玛扎西说:“通过老人讲述以前的苦日子和现在的好日子,我们一定会铭记历史,珍惜眼前生活,在党的好政策下转变思想勤劳致富。”

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号