新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 拉萨

拉萨市税务局税收宣传助力减税降费稳落地

2019年09月06日 10:39    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨讯(记者 孙文娟)拉萨市税务局加大减税降费宣传力度,深入了解纳税人的涉税诉求,推出一系列一听就懂的政策辅导方式和更接地气的税收宣传手段,让减税降费政策深入人心,助力减税降费稳步落地,打好经济发展“组合拳”,为市场添活力,为发展增动力。

税收政策辅导“一听就懂”。政策好不好,关键看成效;成效好不好,关键看落实。拉萨市税务局依托报刊、电视台、门户网站、微信公众号、报纸、大厅LED等平台刊登减税降费政策的相关公告和政策。针对热点问题,编印以减税降费政策等为主要内容的系列宣传资料,宣传资料放置各办税服务厅供纳税人取阅。

加大减税降费政策培训力度。召开减税降费政策解读会,向辖区内纳税人介绍讲解政策。同时,抓好内部培训,确保税务人员全面、准确、及时了解和掌握相关政策,并熟练掌握涉税事项办理流程和相关应用系统操作技能,在各办税服务厅设置减税降费咨询窗口,工作人员“一对一”“手把手”为纳税人辅导,提供减税降费政策咨询。

税收宣传方式“更接地气”。制作宣传视频,利用电视台、户外LED、影院、出租车、广告牌等多载体、全方位宣传,拓宽宣传面。继续开展税法进商场进企业进校园等活动,多角度、多层次开展减税降费宣传。开设减税降费政策宣传专栏,在市局内、外网站减税降费专栏及时发布工作动态、政策规定、政策解读、办税指南等。加强与电视台、广播电台、报纸等主流媒体的联系,开辟“我谈我说”专栏,以纳税人发声为导向,让具有行业代表性的纳税人谈对减税降费的获得感。统筹全市减税降费工作制作一批宣传画、标语、册子等,实打实地将政策送达千家万户,让纳税人了解更多的减税降费政策,感受减税红利带来的喜悦。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号