新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 拉萨

当雄县格达乡格达村党支部书记旦增多吉:牧民群众的带头人

2019年10月17日 15:29    来源:中国西藏新闻网    刘斯宇
分享到:    

“我们现在的幸福生活都是在党和政府的领导下,经过一代又一代共产党人无私奉献得来的。他们帮助了我,让我富裕了起来,我也要帮其他人,让他们也富裕起来。”拉萨市当雄县格达乡格达村党支部书记旦增多吉说。

旦增多吉出生于1967年。1997年至2011年他担任格达村2组组长一职,2011年至2017年他任村委会副主任、2组组长,2017年10月至今他担任格达村党支部书记。

旦增多吉是在格达乡境内创办首个当雄县格达乡农牧民建筑施工专业合作社的合伙人,自合作社成立以来,每年藏历新年,都会慰问家庭条件相对困难的15户牧户群众;2016年他带领合作社出资24300元给格达乡患有精神病,且无人照顾的巴卓修建了面积为27平方米的新房,同时旦增多吉自己出资给其配齐了家具。之后的每一年,合作社都会出资几万元,其中按照牧户家庭条件,筛选出了15户家庭经济困难的牧户送去了米、面、食用油等生活用品,旦增多吉本人也自筹资金为格达村建档立卡户群众交上了农牧民新型合作医疗资金。

除了创建合作组织,旦增多吉在平时的宣讲活动中结合自身致富经验向牧民群众传授经验,引导牧民群众靠双手勤劳致富;同时认真组织牧民群众学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过新旧对比和党的惠民政策宣讲,使牧民群众知党恩、感党恩,坚定不移跟党走,使牧民群众争做“神圣国土的守护者、幸福家园的建设者”。

“2016年到2019年四年间,格达村紧紧围绕帮扶工作职责目标,认识到位,行动迅速,措施扎实 ,结合15户家庭条件相对较差牧户实际,用心组织开展送温暖活动,分别组织了四次走访慰问,总共投入149585元的物资救助,让他们感受到社会的关怀和温暖。” 旦增多吉说。

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号