新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 拉萨

下月中旬后拉萨火车站将陆续迎来出藏客流高峰

2019年11月18日 10:31    来源:拉萨日报    
分享到:    

拉萨融媒讯(记者龙俊霖)昨日,记者从拉萨火车站了解到,按照火车票预售期30天计算,目前旅客可以购买到下月中旬出藏的火车票,且余票充足。工作人员提醒,下月中旬后,该站将陆续迎来客流高峰,有计划出行的旅客可提前购票。

昨日上午,记者在拉萨火车站售票大厅看到,前来窗口购买出藏车票的人数并不是很多。该站工作人员介绍,12月上旬拉萨至北京、上海、广州、成渝方向除部分时段部分城市软卧席位车票紧张外,其余席位车票都很充足。

前往成都的旅客王先生告诉记者,他是在拉萨一建筑工地上班,每年回家都会提前20多天到车站预定车票,此次他购买了下月14日回成都的车票,工作人员告诉他车票还很多,要是等到12月份再购买可能就会很紧张。

记者了解到,每年12月为在藏务工人员的返乡季,届时很多务工人员会选择乘坐火车回乡。目前,因距离12月份还有一段时间,部分旅客的返乡时间暂未确定,所以出藏车票比较充足。

拉萨火车站相关负责人介绍,下月中旬后,该站将陆续迎来出藏客流高峰,主要以务工流、学生流、旅游流为主,该站将会根据上级部门要求,通过多渠道发布火车票余票和列车晚点及临客开行信息。此外,在站内每个通道口安排工作人员进行引导,面对行李较多、腿脚不便的旅客将开设“绿色通道”安排提前登车。该负责人表示,12月中旬后为第一批返乡客流高峰,第二批在2020年1月上旬。计划出藏的旅客应尽快安排好行程,提早购票。另外,提醒各位旅客,在网络上购买火车票的旅客,应在乘车当天提前到火车站售票窗口或自动取票机换取纸质车票,以免高峰日客流较大耽误出行。

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号