新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 拉萨

拉萨市市场监管局开展“放心肉菜示范超市”初评工作

2019年12月02日 09:50    来源:中国西藏新闻网——西藏商报    
分享到:    

res04_attpic_brief.jpg

商报讯(记者 央金卓玛)为进一步提升拉萨市食用农产品质量水平,构建企业落实主体责任的长效机制,按照《西藏自治区市场监管局关于开展创建“放心肉菜示范超市”工作的通知》要求,近日,拉萨市市场监管局在全市范围内开展“放心肉菜示范超市”初评工作。此次共有两家超市参加评审,分别是西藏乐天商贸有限公司、西藏百益商贸有限公司。

本次“放心肉菜示范超市”创建活动,本着企业自愿的原则,以提升食品安全保障水平为目标,以优中选优为标准,对照《“放心肉菜示范超市”检查细则》,检查人员进行逐条梳理。在检查过程中执法人员发现各创建超市高度重视此项工作,狠抓工作落实,能够自觉按照细则准备各项工作台账。同时,执法人员将指标得分情况进行现场通报,针对失分较严重的项目,如“质量安全制度的建立情况、食品安全管理人员考核培训情况、对供货商进行审查”等进行了详细解释和说明,要求企业积极整改,自查自纠,确保“放心肉菜示范超市”创建工作落到实处。

据悉,拉萨市从2017年6月开始,在全市范围内大力开展“放心肉菜示范超市”创建工作。“放心肉菜示范超市”创建工作中,拉萨市市场监管局加强领导,强化监督,共投入专项资金195.3万元,扎实有效推动“放心肉菜示范超市”创建和农残快检室建设工作。

下一步,拉萨市市场监管局将加强与创建超市的沟通,遵循“放、管、服”工作原则,现场答疑解惑,紧盯企业做好整改工作,以此迎接2019年“放心肉菜示范超市”验收工作。

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号