新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 拉萨 > 领导动态

区农牧厅开展农产品专项治理行动

2017年04月05日 09:39 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网拉萨4月4日讯(记者 王永红)根据农业部发布的《2017年农产品质量安全专项整治方案》,近日,自治区农牧厅将重点开展农药、“瘦肉精”、生鲜乳、兽用抗生素、生猪屠宰、“三鱼两药”、农资打假等7个专项整治行动,针对重点时段、重点区域、重点产品和薄弱环节,加大巡查检查和监督抽查力度,严厉打击农产品质量安全领域的违法违规行为,严防、严管、严控农产品质量安全风险。

据自治区农牧厅相关负责人介绍,按照农业部的要求和部署,自治区各级农牧部门将认真组织开展好相关专项整治行动。一是强化责任落实,把农产品质量安全专项整治纳入重要议事日程,加大督导检查力度,确保各项工作落到实处。二是加强协调配合,对于跨行业、跨部门的问题,开展联合行动,采取综合措施,确保整治工作取得实效。三是健全长效机制,注重总结好经验、好做法,积极探索行之有效的监管制度机制,切实提高农产品质量安全监管效能。

责任编辑:彭婧    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心