新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 拉萨 > 领导动态

全国妇联调研组在拉萨市调研

2017年06月12日 10:45 来源: 中国西藏新闻网    次仁卓玛 字号:

6月10日至11日,全国妇联书记处书记杨柳率调研组在我市就寺庙“妇女之家”建设、基层妇联组织改革和社区妇女儿童维权工作等进行专题调研。

自治区副主席多吉次珠一同调研。

杨柳一行先后来到我市城关区仓姑寺、堆龙德庆区东嘎镇桑木村、城关区拉鲁社区110便民警务站和城关区八廓街道办事处夏萨苏社区等地,每到一处,杨柳一行都与这里的妇女姐妹们亲切交谈,详细了解“妇女之家”的建设和发挥作用情况、基层妇联干部在基层妇联组织建设和改革中发挥作用情况、便民警务站“妇女儿童维权服务岗”的工作开展情况以及社区妇女信访代理员示范点工作开展情况等。

杨柳对我市妇女在全区经济建设、民族团结、维护社会稳定及妇联改革中发挥的作用给予充分肯定。她指出,妇女工作是党的群众工作的重要内容,各级妇联组织要充分认识到做好妇女工作对维护拉萨乃至全区社会稳定和长治久安的重要作用;要紧紧依托“妇女之家”,开展各种生动活泼的教育联谊活动,让“妇女之家”真正成为坚强阵地和温暖之家;要认真履职、立足基层、服务妇女,帮助妇女解决好生产生活上的困难,引导无业妇女从家庭走出来,就地、就近、居家就业,落实好中央和区市党委关于妇女工作的各项政策措施,推动妇女事业健康发展。

深化妇联改革是加强和改进党的群团工作的重要组成部分,是把妇联组织建设得更加充满活力的关键选择。就推进妇联改革创新,杨柳要求,一是牢记“四个意识”,旗帜鲜明讲政治。各级妇联组织要更加自觉地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实有效地把党中央的各项决策部署落实到妇联工作的各方面和全过程,保证妇联组织工作始终沿着正确道路前进。二是把握“强‘三性’、去‘四化’”的总体要求,扎实推进妇联改革。各级妇联组织要深入学习贯彻习近平总书记对群团改革、妇联改革的重要指示精神,切实在保持和增强政治性、先进性、群众性上下功夫、抓落实。要以改革领导体制、运行机制、干部管理、组织设置等为突破口,下大力气解决脱离妇女群众的问题,夯实妇联组织根基、厚植妇联组织优势、焕发妇联组织新的生机与活力。三是明确改革重点,全力推进改革举措落实。基层妇联组织处在妇女群众工作最前沿,是服务妇女群众的第一阵地和第一平台,也是改革的重点领域。要重构基层妇联组织形态,全力推进村(居)妇代会改建妇联、乡镇区域性妇联组织建设等工作,筑牢基层妇联组织网底,确保妇联改革在基层落地见效。四是以改革为动力,团结带领各族姐妹在发展稳定第一线建功立业。要以妇联改革为契机,扎实推进妇女工作,带动妇女全面发展,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新西藏发挥好“半边天”作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委常委、宣传部部长吴亚松陪同调研。

责任编辑:程利娜    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心