新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 拉萨 > 拉萨生活 > 美食诱惑

本周去品甜点小吃 过足嘴瘾

2016年11月18日 11:06 来源: 中国西藏新闻网—西藏商报    字号:

位于功德林GIS天街的酒窝甜品是一家正宗港味创意甜点,浅尝一口弥留唇齿间的甜蜜,在愈渐寒冷的拉萨寻找一个窝心的栖息地。

简洁大气的装修,黄棕色的点缀,在这里,你可以静静享受,一份甜品,一缕茶香,一卷闲书,在本真的生活中,停驻、聆听、感悟,静享片刻属于你的惬意时光。

百花茶、罗汉果茶、巧克力抹茶慕斯、法式百香果慕斯、芒果千层、榴莲千层、黑巧克力酸奶慕斯、芒果班戟、糖不甩、金芒甘露、榴莲白雪凉粉、拿破仑千层酥、芒果糯米糕、芝麻冰激凌、芥末冰激凌、提拉米苏盆栽、神仙爆米花、奶盖碳烧乌龙、抹茶星冰乐……这些都是店内的招牌小吃,光是听名字就已经垂涎欲滴。

酒窝甜品的原料是超级讲究的,不仅要继承中华饮食文化“食医合一”、“饮食养生”、“本味”等理论,追求保健和滋补的健康之道,还非常注重食材的品质和新鲜,11月11日-11月20日开业期间全场7.8折;享会员充值特惠;满69元即送20元代金券。

吃是一件让人倍感幸福的事,而作为幸福的传播者,记者每周都会为你带来拉萨美食圈子的新成员,让你换换口味也换换心情,本周我们以能够过足嘴瘾的美味小吃为主,有麻辣鲜香的川菜,有闻名全国的味千拉面,还有本地藏式美食,无论是中午吃还是晚上吃,总有一个适合你和朋友一起欢聚的地方,去试试看吧。

味千拉面 地址:神力时代广场乐天超市旁边

金香缘米线

地址:太阳岛阳岛路

天冷的时候如果来碗热乎乎的拉面,想必是极好的,哈着气,哧溜着面条,感觉暖暖的。想到拉面,你有可能第一时间想到大街小巷的牛肉拉面,但是最近在神力时代广场乐天超市旁边新开了一家日式拉面,寒冷的时候可以去尝尝。味千拉面是一家烹制特色日本料理的餐厅。

餐厅的环境十分干净、整洁,让客人进来用餐感觉很舒适。幽暗的灯光将餐厅烘托出一种独特的气氛,餐厅的桌椅摆放得十分整齐,地面也被打扫得很干净,让人感觉很舒适。餐厅的特色菜肴有很多,都十分美味可口。猪骨熬煮出来的鲜味扑鼻而来,喝一口,润到嘴唇,鲜到喉咙,没有一点儿油腻之感。酸酸甜甜的面,酸酸甜甜的口味,很受食客的欢迎,让人吃了赞不绝口,碗中还放入了生菜、卤蛋、肉等多种配料,汤汁十分浓稠,浸透到了面条中,使得面条吃在嘴里,不仅口感十分爽滑、劲道,味道还很鲜美。餐厅的服务十分热情、周到,只要你一声招呼,服务员便会很热情地为你服务。

金香缘米线位于太阳岛阳岛路,店面不大,但很干净,人均消费在20元左右,性价比非常高。店内的特色菜品是泡椒鸡杂砂锅米线,泡椒很辣很开胃,里面有豆皮、火腿肠等多种配菜,在寒冷的冬天吃上一份热气腾腾的砂锅米线,胃暖暖的。泡椒鱿鱼砂锅米线也很不错,分量很足,饭量小的人根本吃不完,泡椒鱿鱼砂锅米线酸辣可口,汤很鲜美,配菜有黄花菜、火腿、海带、豆芽等,很符合南方人的口味。如果不喜欢吃辣可以选择三鲜砂锅米线,味道鲜美;砂锅排骨米线也是一个不错的选择,排骨很多,非常经济实惠。店内还有鸡肉砂锅米线、红烧牛肉砂锅米线、酸菜肉丝砂锅米线、砂锅饺子等,顾客们可以有多种选择。

嘎玛夏藏餐馆

地址:拉萨市教育城园丁苑附近

这家店主要经营传统藏餐、新派藏餐、各种小吃等,路边摆了几张桌子,下午的时候晒晒太阳喝着各种饮品,还可以在这里买点小吃去教育城过林卡,分享美味。

店内主推菜品有炸土豆、甜茶、酸奶、手抓羊肉、咖喱牛肉套餐、各种盖饭、藏饺、牛肉炒面等,其中土豆炸羊排酥脆爽口,备受食客的青睐,还有酸奶也是不少食客的首选,酸奶口味酸甜,是由发酵的酸奶与人参果、葡萄干、融化的酥油、红糖浆充分搅拌而成,酸甜可口,人均消费20元到40元。

唯格鸡排

地址:拉萨市城关区功德林GIS天街

川韵小厨 地址:拉萨市教育城

不同于路边普通的鸡排店,这家鸡排店装修颜值超高,干净整洁。店铺虽然不大,但是色彩运用得十分鲜明,老板大胆地将黄、白、黑三种色调完美搭配,使得餐厅充满了年轻与活力。

孜然香辣酱味鸡排一进嘴巴就是浓重的孜然味,感觉就好像一大把孜然粉混合辣酱一样,孜然的香味特别浓,适合重口味一点的吃货。招牌鸡排,外皮呈米白色,鸡胸片成的肉片,选上等淀粉将胸片肉与面渣相互结合,外焦里嫩,香嫩可口。一口吃来都是皮脆肉嫩的感觉。此外,该家店开业期间优惠多多,想吃的亲们可以去试试。

在教育城的美食圈子里又增添了一位新成员——川韵小厨,这是一家连锁店,在纳金路上也有一家。川韵小厨很有情调,这家主打特色川菜的餐馆虽然店面不大,但很干净整洁,整个就餐环境给人感觉非常明快,就餐时的服务也是非常不错的,让人感觉很舒服。

川韵小厨有家常的菜品和特色的川菜菜品,这里主营各色中餐、干锅和石锅。尤其是石锅,鲜嫩的肉类、菇类搭配鲜香麻辣的口味,非常值得一尝,如果是一个人过去吃饭,点一两个家常菜,来一份米饭就可以吃得饱饱的,而如果是和朋友家人聚餐,就可以多点几个特色菜过过嘴瘾,人均消费30元到60元。(文/图 记者 马蓉)

责任编辑:程利娜    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心