新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 拉萨 > 首府要闻

2017年拉萨职业技能大赛开幕 306名选手围绕8个项目同台竞技

2017年09月28日 07:40 来源: 中国西藏新闻网-西藏商报    字号:

本网讯(记者 韩海兰)为深入实施人才优先和“人才强市”战略,大力弘扬工匠精神,加快拉萨市高技能人才队伍建设步伐,推进精准扶贫工作和“双创示范”建设工作。27日上午,由拉萨市人社局主办,拉萨市总工会、拉萨市第二中等职业技术学校协办的2017年拉萨市职业技能大赛开幕。

据了解,职业技能大赛已在拉萨连续举办四届。经过近几年的探索与实践,职业技能大赛的比赛工种已由第一届的单个工种,扩充到本届的8个工种,包括中式烹调师、美发师、砌筑工、手工木工、缝纫工、挖掘机司机等多个行业领域。参赛选手数量也创造了历史之最,达到306名。职业技能大赛社会影响力与日俱增,已成为拉萨市技能人才队伍建设的一大亮丽品牌。

拉萨市人力资源和社会保障局党组书记彭丽华介绍,在接下来的两天,306名选手将围绕8个项目分别角逐出金银铜奖,对于获得比赛金奖并符合相关条件的选手,除颁发荣誉证书和奖金外,还可认定为“拉萨市技术能手”,并破格申报上一级职业资格鉴定。

拉萨市人力资源和社会保障局副调研员费彦红说:“这次职业技能大赛,通过在全市搭建技术比拼、技术创新、技能展示的平台,旨在为全市培养技术精湛、业务精良的技能人才队伍,并在全市营造崇尚技能人才、尊重技能人才的良好氛围。”

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号