新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 拉萨 > 首府要闻

今年拉萨市力争实现新增就业1.2万人

2018年02月07日 08:15 来源: 中国西藏新闻网-西藏商报    赵越 字号:

日前,记者从拉萨市人社局获悉,今年拉萨市力争实现新增就业1.2万人,城镇登记失业率控制在2.2%以内;农牧民转移就业17万人次,转移就业实现收入4.4亿元;实现养老保险参保29.6万人,医疗保险参保13.5万人,生育保险参保4.9万人,工伤保险参保5.5万人,事业保险参保2.64万人。

拉萨市人社局将争取机构编制,建成运营西藏自治区公共职业技能实训地,拓展职业技能培训内容,提高职业技能培训质量,继续办好职业技能大赛,培育拉萨工匠品牌,培养储备一批适应拉萨经济发展需求的技能型、工匠型人才,促进本地劳动力实现高质量和更充分就业。全面落实就业创业惠民政策,重点做好高校毕业生、建档立卡贫困人口等重点群体就业工作,鼓励创业带动就业。

健全农民工工资支付保障机制,全面落实农民工工资保证金制度,推行银行代发民工工资,保障劳动者合法权益。推进基层劳动监察、劳动人事争议仲裁机构实体化建设,推动监察仲裁工作向基层延伸,建立健全上下联动、运转高效的监察执法网络。

深入开展社会保险标准化架设“先行城市”创建活动,统筹做好五大社会保险工作,做好社会保险标准化建设“先行城市”创建专项评估准备工作。持续巩固办公信息化系统(OA系统)建设成果,探索开展拉萨市人社业务工作规范化建设,全面提升人社领域管理服务水平。进一步完善第三极众创空间综合服务功能,建设第三极众创空间外孵基地,不断提升创业孵化服务水平。积极推进“智慧人社”建设,进一步拓展拉萨人社APP服务功能,建设小微企业创业创新人力资源公共服务平台,涵盖“数据资源管理平台、劳动关系综合管理平台、社会保险综合管理平台、劳动就业综合管理平台、人力资源公共服务云平台”五大平台体系。

责任编辑:唐朕    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号