新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 拉萨 > 首府要闻

拉萨市首届运动会暨民族传统体育运动会落幕

2018年05月16日 10:07 来源: 中国西藏新闻网—西藏商报    字号:

本网讯(记者 央金)5月14日下午,在文体中心举行了拉萨市首届运动会暨民族传统体育运动会第二次新闻发布会和闭幕式。在本届运功会上,来自拉萨市直各单位、五县三区、各功能园区及驻拉萨警备区18个代表团的体育健儿们以坚韧的毅力,诠释了“更快、更高、更强”的奥林匹克精神。

经过17天紧张激烈的比赛,运动健儿们参加了15个大项64个小项的角逐,其中当雄县代表团、林周县代表团、前卫体协代表团分别在足球比赛、民族健身操项目、篮球比赛中斩获金牌,教育系统代表团在田径总分排名第一。

纵观本届运动会,赛事精彩、特色鲜明、亮点纷呈。自4月28日开赛以来,各比赛项目组织有序,工作人员尽心尽职,赛场设备运行安全,信息发布及时准确;认真做好了应急通信保障,保证各项比赛高效有序完成。200余名裁判员细心、认真、公正裁判,1830余名体育健儿在比赛中顽强拼博、奋勇争先,充分展现了良好的竞技水平和顽强拼搏的精神风貌。

同时,本届运动会免费向全市人民开放,赛事运行尽量减少对市民生活的干扰,激发了群众关注、支持和参与体育活动的热情。

拉萨市体育局副局长熊劲表示:“在本届运动会中,我们发现了一大批优秀的后备人才,比如:教育系统代表团游泳代表队的扎西多布杰、熊杰,田径代表队的扎西群觉、边巴索朗等在本届运动会上取得了优异的成绩。接下来,我们会进行进一步的考察,考虑个人意愿,选拔出优秀的选手并优化参赛团队,组建拉萨市代表团,以最优的入员配置备战自治区运动会。”

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号