新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 拉萨 > 首府要闻

林周县举办农牧民转移就业引导性培训

2018年06月11日 09:57 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网拉萨讯(记者 王珊)为扎实做好春堆村“志智双扶”工作,引导农牧民特别是建档立卡贫困劳动力树立正确就业致富观念,激发脱贫致富内生动力,近日,林周县春堆乡春堆村举办了农牧民转移就业引导性培训。

据了解,此次培训以农牧民意愿和市场需求为导向,以提高农牧民综合文明素养、提高农牧民就业创业能力和转移就业能力为目的。培训中,拉萨市就业局工作人员以通俗易懂的语言讲解了就业创业政策、就业扶贫政策、城乡居民养老保险相关政策,同时,还对农牧民群众提出的问题进行了一一解答。通过此次培训,使农牧民深入了解了党的各项惠民政策,发放了《农牧民进城务工就业指南》《新型农村养老保险政策》等宣传资料共计300余本,在该村营造了转移就业脱贫致富的良好氛围。

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号