新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 拉萨 > 首府要闻

停运7年 拉萨至阿里客运班线恢复营运

2018年06月11日 08:43 来源: 中国西藏新闻网—西藏商报    字号:

本网讯(记者 张雪芳 实习记者 梁兰)“现在方便了,我从北郊客运站花652元购买了一张从拉萨至阿里地区狮泉河的车票。当日上午11时出发,第二天上午11时许就到狮泉河了,非常开心。”桑姆说,她的老家在阿里地区,目前在拉萨市区上班。在过去几年内,由于北郊客运站取消了往返拉萨至阿里地区的客运班线车辆,每次回家她不是坐飞机就是自己开车,或者乘别人的车回家,非常不方便。

日前,记者从北郊客运站获悉,近日,从拉萨市到阿里地区的班线客车已恢复,开通了南线和北线两条客运班线。每日,拉萨市至阿里地区南线和北线各发一趟客车。每日11时准时发车,每人652元的票价。由于拉萨市至阿里地区班线客运车辆刚开通运营,很多人还不知道,每天乘坐客运班车的人也并不是很多。

据了解,阿里地区狮泉河至拉萨的北线客运班线全长1680公里,途经革吉、改则、措勤等县。阿里地区狮泉河至拉萨北线已停运七年,此次狮泉河至拉萨已恢复开通南线和北线两条班线,给广大市民提供了很大的便利。由于拉萨至阿里地区路程较远,此次配备的新型客运车辆上还配备了座充。市民在乘坐客车途中,自己不用再携带充电宝,手机没电了,可直接在座位上的充电口充电,非常方便。

阿里地区交通实业发展总公司总经理次仁元旦介绍,阿里汽车客运从以前的挂靠经营转变为目前的公司化管理模式,道路客运管理相关制度逐步完善,严格执行“三不进站、六不出站”规定。考虑到狮泉河至拉萨运距长、路况复杂、天气多变等因素,公司投放车辆为高原性全承载车型,从严控制车辆座位数,投放车辆原则上不超过29座,并严格落实凌晨停车休息制度,为广大群众安全出行提供了便利。

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号