新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 拉萨 > 首府要闻

拉萨市市场监督管理局不断加大商标行政保护力度

2019年04月22日 10:06    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网讯(记者 央金卓玛 实习生 罗梓玉)随着拉萨市商标注册量的逐年增加,为了切实维护广大市场主体的商标专用权益,近年来,拉萨市市场监督管理局不断加大对注册商标专用权的保护力度,以驰名商标、地理标志、涉外商标、老字号注册商标为重点,多方位开展保护注册商标专用权执法行动,营造了公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境。

2018年7月份,拉萨市市场监督管理局在位于西郊的某仓库内查获了1117箱涉嫌侵权商标专用权的假冒运动鞋,涉及“鸿星尔克”、“耐克”、“阿迪达斯”等知名商标,总值近200万元,是近年来查获的案值最大的涉外商标侵权案件。

今年4月份,拉萨市市场监督管理局又接到了山西杏花村汾酒有限公司的维权申请,通过开展政企联合打假,查获“汾酒”、“竹叶青”系列侵权酒品共1000多瓶,价值9万余元,切实维护了市场主体的合法权益。

此外,根据区市《农村假冒伪类食品治理工作实施的方案》要求,拉萨市市场监督管理局与拉萨市商务局、拉萨市公安局等7部门联合开展了农村假冒伪类治理工作。检查食品经营主体1046户,检查批发市场、集贸市场等各类市场主体35个,组织开展食品安全知识宣传12次,查处无照经营7户。近三年来,共查处商标侵权案59件,罚没金额达74.78万元。

“为进一步规范市场主体,加强商标信用监管,我们会将因商标侵权假冒、违法商标代理行为而受到行政处罚等信息纳入企业信用信息公示系统,形成对商标失信行为的协同监管和联合惩戒,实施商标 ‘双随机、一公开’监管。”拉萨市市场监督管理局商标广告科工作人员普布卓玛介绍道。

拉萨市市场监督管理局提醒广大市场主体,若发现他人侵犯自己注册商标专用权时,应及时寻求法律援助。根据《商标法》的有关规定,商标权的保护实行“双轨制”,即司法机关和行政机关均有权就商标侵权假冒案件作出相应的处理,两个途径由当事人选择,但当事人不得既选择向司法机关起诉又同时请求行政机关进行行政处理。

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号