新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 拉萨 > 首府要闻

《西藏文艺》出版“吐蕃诗人奖”专刊

2019年04月23日 07:35    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨4月22日讯(记者 丹增平措)在第24个“世界读书日”到来之际,日前,自治区文联和西藏觉罗商学院邀请区内知名文学作家和文艺爱好者齐聚一堂,举行《西藏文艺》“吐蕃诗人奖”专刊发布会暨西藏觉罗商学院导师聘请仪式,并就今后相关文学创作评奖和开展赛事活动进行了研讨交流。

据悉,专刊收录了自2017年以来,由自治区文联、琼结县政府和西藏觉罗传媒公司联合举办的两届“吐蕃诗人奖”评选活动诗歌作品76篇。该评选活动作为西藏本土发展起来的大型诗歌创作赛事,以“挖掘新秀诗人 推广诗歌文学”为主旨,积极打造新时代诗歌品牌文化,已逐渐成为西藏文学领域的权威赛事和诗歌盛典。专刊的发布是对“吐蕃诗人奖”评选活动成果的一次集中展示,旨在进一步扩大品牌影响力,活跃西藏诗坛的创新与创作。

活动中,我区知名文艺工作者、国家一级作家平措扎西等多位资深作家接受了西藏觉罗商学院导师聘书。据悉,西藏觉罗商学院是我区“双创”企业在国家创新驱动发展战略背景下创立的一体化新型文化资源共享和学习平台。商学院负责人旦增罗布表示,此次进一步充实和壮大导师队伍,在促进西藏文学评选活动更加专业、权威和品牌化发展的同时,将借鉴“互联网+文化”发展模式,以校企合作的发展战略模式为依托,搭建社会适用性学科教学平台,通过在线课程与线下实践相结合的方式,积极探索弘扬民族文化的新途径,为西藏培养更多文艺创作队伍在内的优秀专业技术人才。

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号