新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 拉萨 > 首府要闻

国网拉萨供电公司开展“防外破”专项行动

2019年04月23日 08:03    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    陈仪平
分享到:    

近日,记者从国网拉萨供电公司获悉,由于近年来拉萨市发展十分迅速,基础建设工程急剧增多,输配电线路防外破形势日趋严峻。国网拉萨供电公司运维检修部输电室主管米玛顿珠介绍,在外力破坏类型中,施工和机械破坏所占比例最大,所以预防吊车碰线是预防外力破坏的重中之重,由于此类故障多数线路重合闸不成功,对电网安全运行的威胁也是最大的。异物短路也是造成外力破坏的主要形式之一,此类故障形式较多,突发性和偶然性较强,防范难度较大。

针对这一现状,国网拉萨供电公司积极采取开展“防外力破坏”专项整治行动,全力防范和控制外破。建立防外破责任区机制,设立输电线路设备主人,将责任落实到人,重要外力破坏隐患点设置专人蹲守看护并进行安全施工指导工作;开展输电线路专项治理工作,全面开展“地毯式”、“战役式”排查活动,加大外力破坏隐患整改力度;开展对外宣传及警示标识标牌完善工作,国网拉萨供电公司组织输配电专业开展各类宣传工作。

米玛顿珠说:“下一步,我们将加强巡视检查力度,紧紧依托《拉萨市电力设施保护实施办法》,并且联合相关部门建立电力设施保护联动机制,出重拳打击影响输电线路安全运行的外破行为。发现隐患及时下达隐患整改告知书,并进行宣传教育。”此外,在电力线路下违法栽种速生树种、违法建房,引起的线路跳闸停电事件也逐年递增,所以为了广大市民的安全着想,不要在电力线路下栽种树苗。

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号