新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 拉萨 > 首府要闻

汛期将至 拉萨开展城市排水管网清淤排查工作

2019年05月20日 15:17    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网讯(记者 央金卓玛)汛期将至,为提前做好城市防汛排涝工作,保证市区排水管网排水顺畅,拉萨市市政工程养护管理处提前谋划,对全市市政道路排水管网进行系统的排查,并根据排查结果结合往年清淤工作及积水疑难问题,要求市政养护业务实施部门城投博瑞公司,从4月1日开始,对全市雨水井、排水管网、人口密集区域路段排水管网和往年容易积水路段排水管网、排水倒虹管进行系统的清淤。

雨水井作为雨水收集系统,主要收集路面雨水,此次,工作人员对全市路段的雨水井内垃圾、杂物进行了清掏工作,确保雨季来临时雨水支管的畅通。

在主干管网的清淤工作方面,分别对位于江苏路、金珠路、北京路、当热路段的排水主干管网进行了清理。另外安排了工作人员对人口密集区路段的下水管道和往年积水疑难路段排水管道进行了清理工作,例如民族路、巴尔库路、雪新村路、蓝天路、慈松塘路、八一路、嘎吉林卡路、娘热路、色拉路、曲米路等。

专项清淤排水倒虹管也是一项重点工作。当排水管道遇到水渠、河流等障碍物时,不能按原有的坡度埋设,而是按下凹的折线方式从障碍物下通过,这种管道称为倒虹管。当污水途经此处时,由于倒虹管处形成一个最低点,会造成大量的泥巴滞留在管道内,这也是造成部分路段下雨时排水较慢,暂时性积水的原因。

据介绍,目前已清理了北京路(林聚路到海关)、江苏路、江苏东路、金珠中路、民族路、巴尔库路、雪新村路、林廓北路、林廓东路、蓝天路、慈松塘路、八一路、嘎吉林卡路下水管道,共清淤垃圾6720吨。

下一步,专项清淤拉鲁桥排水倒虹管、娘热路建设厅路口倒虹管、色拉路甘露大厦路口倒虹管、夺底路天路公司路口倒虹管,全部工作预计6月底完成。进入雨季后,将及时成立防汛队,进行24小时巡查,发现问题,现场及时制定对策,及时处理,做好疏通工作。

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号