新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 拉萨 > 首府要闻

拉萨古城区七号安检站荣获“全国巾帼文明岗”称号

2019年06月10日 08:01    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

巾帼不让须眉 警花绽放别样红

拉萨古城区七号安检站荣获“全国巾帼文明岗”称号

商报讯(记者 王巍巍 实习记者 阿旺尼玛)近日,拉萨市公安局特警支队女警大队古城区七号安检站被中华全国妇女联合会授予“全国巾帼文明岗”称号。拉萨市公安局特警支队女警大队古城区七号安检站成立于2012年,是拉萨古城区工作压力最大的安检站之一。七年来,安检站全体民警通过扎实的工作和辛勤的付出,确保了古城区社会治安长期持续稳定,得到了各级领导及人民群众的一致认可和高度赞誉。

七号安检站位于玛吉阿米餐厅旁边的巷子口,工作地点是在面积不足5平方、高不足2米、四面通风的帐篷里,无论严寒烈日、风吹雨淋,检查站民警连续七年扎根基层一线,默默奉献,每逢重大节日平均执勤时间长达13个小时,她们就是在这样艰苦的条件下,一次又一次圆满完成了工作任务,确保了古城区的和谐安稳。长时间高强度、高压力的工作,很多女警都患上了不同程度的腰肌劳损、风湿性关节炎等疾病。尽管如此,她们依旧无怨无悔地坚守在工作岗位上。

怀揣着对特警职业的热爱和职业感,她们舍小家、顾大家,敢于吃苦、勇挑重担,以安检工作为已任,把个人和家庭放在第二位,倾其力、尽其智、展其华。作为子女她们是不孝的、作为妻子她们是不合格的、作为母亲她们是不称职的,但面对工作任务,她们把这份深深的牵挂与愧疚埋在心底,始终坚守在岗位上,用青春书写人生的华章,用柔嫩的肩膀扛起神圣的使命,放射出绚丽的光芒。

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号