新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

周尊城的极地山水画

2017年01月03日 10:26 来源: 中国西藏新闻网    王晓曦 字号:

周尊城先生1980年师承著名画家于志学老先生并开始冰雪画学习与创作,在实践中探索出独特的矾水绘画表现技法,此次刊登的这四幅作品,极大地丰富和展现了冰雪作品的独特魅力,其中既有作者对南极、北极、珠穆朗玛峰、马里亚纳海沟地球四极的描绘与畅想,又有作者笔下世界各地、全国各地的冰雪美景。这些作品是周尊城先生常年深入冰雪世界采风而创作出的优秀作品。

周尊城先生师承著名画家于志学先生,是当今冰雪画派的主将和领军人。为了创作极地冰雪山水画,周尊城于2001年开始多次深入西藏,走进珠峰,寻求创作灵感与素材,以世界屋脊珠穆朗玛、喜马拉雅为基地,从东北冰雪走向世界巅峰冰山,终于创作出一批极地山水新作,在此办展,更是为了回馈这片壮美的山河。

日前,周尊城先生还举办了极地山水画展,并向西藏博物馆赠送了展现长白山美景、体现长白山精神的画作《岳桦深处》。

责任编辑:王惠芳    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心