新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

游勒布沟 先给大家提个醒儿

2018年05月07日 10:37    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    记者 黄慧英
分享到:    

小时候,爸爸妈妈走到哪儿都喜欢带着我们,有什么好玩的地方,也总想着带上我们去。如今,我们长大了,早已习惯行走四方。然而,忙了大半辈子的爸妈,却很少为了自己出门旅行。本周日将迎来母亲节,趁花已开好,景色正美,不如带着爸妈,来一次说走就走的旅行!上周末,商报君发布消息《“温馨母亲节,相约勒布沟”第二波勒布沟纯玩之旅招募成员了》后,就有不少儿女为自己的爸妈报了名。目前,活动报名已进入倒计时,还想报名的可要抓紧时间了!那么,关于此次活动都有什么需要了解的事呢?下面,商报君就从衣、食、住、行、游、购这几方面进行解答。

前往勒布沟的路途会经过海拔四五千米的地方,如亚堆扎拉山垭口海拔5205米,拿日雍措海拔4100米,错那县城海拔4380米……而勒布沟为亚热带山地半湿润、湿润气候区,平均海拔仅约2800米,当前的气温总体来说和拉萨相近,早晚温差大,下雨就会冷一些,夜间较为湿冷,建议还是带上较厚的外套。

特别提醒:

勒布沟现正处于雨季,记得带上伞或雨衣,以备不时之需。

我们此行的目的地为勒布沟,距拉萨市区400多公里,由于路途较远,且途中就餐地点条件有限,有需要的可以提前备一些干粮。至于行程中包含的正餐,则以川味为主,还可以吃到当地的蕨菜等新鲜食材。

住宿安排为麻玛乡门巴新村民宿标间,除卫生间公用外,跟一般的三星级酒店房间基本没有区别,电视、WIFI、热水、拖鞋、一次性洗漱用品等基本配备齐全。

活动参与者从拉萨统一乘坐汽车前往勒布沟,全程路况较好,小部分路段因修路等原因需绕道土路。

特别提醒:

1.由于错那县为边境县,进入需办理边境通行证,报名者需提前将身份证交至工作人员处,待边境通行证办理完毕后统一返还。

2.从波拉山口到勒布沟核心景区和从住宿处到沟内各景点均为盘山公路,路况较好但弯道较多,晕车的朋友,最好提前备好晕车药。

一路上,我们将远眺【雅拉香布雪山】、经过【邱多江草原】、【拿日雍措】到【勒布沟】。我们将在【波拉山口】观赏门隅三圣湖,在【景区大门观景台】眺望二十一度母神山,参观【1962年对印自卫反击战遗址】,登上【无名高地】观看门巴新村峡谷全貌,到【岗亭瀑布】、【森木扎】、【野狼谷】游玩,参加具有当地特色的【篝火晚会】,途中还可观赏盛开的各色杜鹃花。

特别提醒:

1.在游览【岗亭瀑布】、【森木扎】和【野狼谷】时,有登山、徒步的行程,基本都是石板路,建议穿登山鞋、徒步鞋、运动鞋等便于行走的鞋子,有需要的可带上登山杖。

2.【森木扎】景区有野猴出没,请勿随意挑逗,以免被抓伤或咬伤。

本次活动为纯玩之旅,无任何强制购物行为。想买当地特产的,可前往门巴新村的游客服务中心自行选购。

活动时间:5月11日至13日

招募人数:80人(含儿童)

报名时间:即日起至5月9日

报名电话:17708991495

参与费用:(包含食宿、门票、导游、交通、保险和办理边防证费用)

成人:1480元/人,儿童(12岁以下):1280元/人

年龄限制:3-65岁

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号