新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

健康高原生活 从“甘露曲秘”开始

2018年07月17日 16:06    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

随着生活水平的提高,人们越来越关注自身的健康问题。定期体检预防疾病、加强体育锻炼、注重饮食健康等等都是人们追求健康的一种方式。而处于高原特殊环境中的人群,除了上述传统方式外,还可以通过甘露曲秘藏药浴康养SPA来调理身体,甘露曲秘对于一些常见病症以及亚健康调理,也有意想不到的效果。

甘露曲秘打造特色养生新方式

甘露曲秘藏药浴康养SPA通过多名老藏医专家近三年的研发,严格依照古方,精选地道高原药材,经古法浸泡、蒸煮、发酵、煎煮等繁杂工艺研制出“甘露秘制”浴汤。甘露曲秘藏药浴康养SPA以甘露秘制药浴、独创点线面太极手法的三因五元经络秘调、殊胜药香秘调、浴后高原滋补药膳调理、面部秘制循环调理等系列调理为主打产品,以藏医药科学四大治疗体系即食治、行治、药治、外治为依托,通过专家咨询、秘制藏药浴汤结合中医经络理论精髓来为顾客提供专业而科学的调理,从而达到身体三因平衡、身与心和谐平衡,使顾客感觉身心通畅怡达。

甘露曲秘通过药物透皮吸收原理及药物、物理发汗原理、经络秘调等,对于失眠多梦、腰酸背痛、颈腰椎疼痛不适、风湿及类风湿关节炎症、疲劳乏力、精神不振、皮肤病症、月经不调等亚健康症状具有明显的改善和调理作用,并可有效预防各类疾病的发生。

身在高原,这些人群更需要甘露曲秘

甘露曲秘致力于人体亚健康调理,针对高原特殊环境研制出属于高原的特色养生方式。身在高原,以下人群更适合通过甘露曲秘藏药浴康养SPA来调理身体。

一、睡眠困难人群

高原地区空气稀薄,氧气含量低,蒸发量大于降水量,空气干燥。这样的环境容易造成睡眠障碍,轻者浅度睡眠、多梦易醒;重者长期失眠。睡眠困难引发全身机体器官功能减退,免疫力减退,使人长期处于头晕乏力、食欲不振、心慌气短等亚健康状态,给生活及工作带来巨大困扰,睡眠问题是高原生活中解决各种高原亚健康问题必须解决的首要问题。

二、关节疼痛人群

类风湿性关节炎(RA)是指一种渐进性、以侵犯关节为主的慢性炎症。早期或急性发作期表现为关节红肿热痛和功能障碍,晚期则为关节强直或畸形。经研究发现,在类风湿性关节炎的各种诱因中,寒冷因素占比达到42%之高。类风湿病多年以来一直是高寒地区的多发病。目前西医对于类风湿性关节炎发病机制尚不明确,无特效疗法可治愈或根治。

三、皮肤遭损伤人群

在海拔3600米高处,宇宙间的电离辐射,紫外线强度和对皮肤的穿透力是海平面的三倍。另外,积雪对这些射线的反射也非常强烈,经测定积雪对紫外线的反射率达到90%,生活在高原地区的人们受到紫外线的双重辐射,易发皮肤病变,如日射病、皮肤烧伤、光照性皮炎、瘙痒、水泡和水肿等。加之高原干燥的空气环境,皮肤水分蒸发量加剧,若不加以适当保护,皮肤易提前衰老。

四、久不发汗、湿毒淤积人群

海拔高度每上升100米,年均温降低0.57℃,高原常年气温较低,夏季又温凉多夜雨、冰雹,加之高原低氧,日常生活中,人们自然地会行动趋于缓慢,因而极少出汗,久不发汗则体内湿气容易聚集,久而成毒,极易引发各种身体不适,也极易疲劳乏力,严重者引发各类疾病。湿毒淤积也易引发内分泌失调,内地进藏女性痛经和月经不调发病率增加,面部粉刺也时常生长。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号