新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

全民健身日 宗角禄康公园上演八段锦表演

2018年08月09日 10:39    来源:中国西藏新闻网-西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 德吉曲珍)2018年是国家设立全民健身日的第10年,为迎接第10个全民健身日,自治区武术协会于昨日在宗角禄康公园举办了健身气功八段锦表演活动。此次活动由自治区体育局主办,自治区群众体育处、自治区武术协会、宗角禄康公园管委会承办。活动旨在带动广大人民群众参与全民健身,倡导文明健康的生活方式。

昨日上午11点,活动正式开始,来自各行业的退休干部、商人、群众等120人组成的表演者向观众表演了一段太极八段锦。记者发现,大部分表演者都是上了50岁的老年人,他们身着蓝、白、紫、红等颜色的太极服,跟着背景音乐全神贯注地与领队的动作保持同步。除了表演台上,宗角禄康晨练点周围空地也有许多人跟着表演者的动作在认真地练习。

记者了解到,我区今年首次把健身气功八段锦锻炼运动纳入到“全民健身活动”。今年6月份,自治区体育局邀请国家体育总局健身气功管理中心在拉萨开展2018年自治区健身气功骨干培训,系统地进行健身气功授课,讲解了健身气功锻炼的好处。

记者发现,全民健身日健身气功八段锦表演者大部分是女同志,只有一两名男同志的身影,现场有一男一女进行领队。领队的负责人告诉记者:“我练太极14年之余,从退休到现在,每天都会锻炼身体,现在岁数大了,只想要健康的身体和愉悦的心情,经过锻炼,我明显能感觉到身体比以前好多了,睡眠质量也得到了改善。我们这边来锻炼的人很多,我们都在免费教大家,久而久之,晨练点从15年前的二十几个人到现在的五六百人,我们的队伍不断地壮大,这也反映现在人们都关注健身、参与健身。”

兰忠是一位那曲退休干部,她说“自退休后搬到拉萨,头一年就开始在晨练点健身,已经有3年半了,在这3年半的时间里,我的身子轻松了许多,腿脚利索了,脸上的气色明显好了很多。我想呼吁更多的人参与锻炼、参与健身。”

责任编辑:唐朕    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号