新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

旦增罗布:青春筑梦创业路

2018年08月28日 09:44    来源:中国西藏新闻网    记者 谢筱纯
分享到:    

今年,由共青团中央、全国学联共同主办,中国青年报社、KAB全国推广办公室承办的“寻访2017年大学生创业英雄”活动公布了百强名单。从上万名创业者中脱颖而出的百强可谓是青年创业界内的“未来之星”,他们创立的公司在人工智能、互联网+、文化创意产业等领域纷纷崭露头角。在这份“群星汇聚”的百强名单中,有一个名字十分引人瞩目,那就是西藏大学毕业的青年创业者——旦增罗布。

2015年,已在内地工作两年,积累了一定知识与资源的旦增罗布果断地辞职回到了拉萨。在回到拉萨后的一年多的时间里,旦增罗布把自己的精力主要放在自主创业上:进一步完善自己的创业规划,寻找志同道合的创业合伙人,着手组建创业团队。最终于2016年,先后创立了西藏觉罗传媒公司和西藏觉罗信息科技公司。

不同于许多大学生毕业后参加公考,得到一份稳定工作的想法,旦增罗布说:“我很享受创业的过程,虽然不稳定,但这说明未来有多种发展可能,这样的人生才更精彩。”

2016年年底,西藏觉罗信息科技公司入驻拉萨科技众创空间。“在众创空间里,我们能享受到一些优惠,比如租金减免等。这里还经常请一些专家来进行指导,对我们很有帮助,我们的业务规模在不断扩大。”旦增罗布说。

去年,西藏觉罗传媒公司赞助了第二届绘梦西藏公益答谢活动暨“舞动南京·腾飞雪域”锅庄舞大赛,承办了首届《西藏文学》走进高校“掘文杯”征文大赛暨名家进校园主题活动和山南市琼结县第二届琼结吐蕃文化旅游节开幕式。除此之外,西藏觉罗传媒公司还参加了西藏大学第一期“西藏之星走进校园之探讨创业分享暨就业探讨会”活动,与那些对创业有兴趣和想法的大学生们分享了创业的经验。

聊起西藏现在的创业环境,旦增罗布兴致勃勃,他说:“和刚毕业那时候相比,如今西藏大学生创业的环境更好了,政府的扶持优惠政策也多了,对于有创业意愿的大学生来讲,现在就是创业的‘春天’。”近年来,西藏出台了一系列政策,鼓励自主创业。选择自主创业的大学生越来越多,创业领域更是多种多样,涵盖了文化传媒、民族特色产品加工销售、物流、电子商务、旅游、科技等多个领域。

谈到未来,旦增罗布则显得信心十足,他说:“创业是一件非常艰辛的事情,但创业让我感受到了青春的回报。虽然现在我们公司还处于起步阶段,但我相信只要我们坚持初梦,创业的道路一定能越走越宽!而且现在西藏大力支持青年创业,整体的创业环境也非常好,剩下的就要靠我们自己去努力奋斗了。”

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号