新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

纳木措景区滞留游客已安全撤离 旅行社暂停接收前往该景区团客

2018年10月10日 08:37 来源: 中国西藏新闻网—西藏商报    洪西 字号:

W020181010287777267145.jpg

连日的降雪造成纳木措景区大雪封山、道路封闭,部分游客滞留在景区内静待通行时间。9日凌晨2时许,纳木措景区的数十名游客已经被安全送出景区并妥善安置。目前,降雪虽然已经停止,但是纳木措景区通行时间待定,拉萨市各大旅行社已暂停接收前往纳木措景区的团客。

8日下午,纳木措景区通过新浪微博官方平台“纳木措国家公园”实时发布救援进展。从铲雪车抢通道路、滞留游客妥善安置、救援保障车辆现场待命等画面来看,景区内的游客精神状态良好,救援工作正持续开展中。

据了解,为了保障游客们能尽早安全离开景区,救援人员一直在不间断地探路、铲雪,以保障道路畅通。终于在9日凌晨2时许,从纳木措景区传来消息称,景区及时为游客安排了氧气和粥,目前游客已全部送至当雄县城,部分安置在纳木湖乡政府。根据纳木措景区官方微博发布的图片显示,乘坐在救援车辆中的游客们精神状态良好。

突如其来的大雪,打乱了很多游客的行程安排,然而,纳木措特有的高原湖泊美景依然让不少人心生向往。这几天,纳木措景区的咨询电话一直没停过,大部分都是咨询何时可以通车游览的游客:“那边的雪停了吗?什么时候可以再去景区游玩啊?”网友们也在网络订票平台上纷纷留言:“现在还在封路吗?”“10月13号计划去纳木措,那时能通车吗?”

记者走访市场了解到,目前拉萨市各大旅行社已暂停接收前往纳木措景区的团客。“纳木措景区大雪封山了,谁都过不去,景区通知让我们再等两天,但估计还得看天气来定。”走访中,不少旅行社负责人都表示,“雪天路滑行车极不安全,还是以游客的安全为重,等到景区道路通畅后,会第一时间恢复发往纳木措的旅行团。”除此以外,纳木措景区直通车的工作人员也表示,得等到景区重新开放后,才能接待去往纳木措的游客。

“现在已经不下雪了,但是积雪多、路不好走,景区目前还是不接待游客,具体开放日期还得再等通知。”纳木措景区工作人员提示,市民及游客如果想第一时间了解景区路况和天气,可以拨打热线0891-6110123或0891-6111111进行咨询。(记者 洪西)

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号