新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

达孜区章多乡无花果熟啦 采摘无花果每斤88元

2018年10月19日 10:38    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    记者 张雪芳
分享到:    

10月16日,记者来到达孜区章多乡恰村大棚内,一人来高的无花果树上结满了果子。

“摘一颗无花果放进嘴里,一股清香、甜蜜的味道沁人肺腑。”前来采摘的市民张女士介绍,她觉得无花果在拉萨试验成功很稀奇,所以周末带着孩子来体验采摘乐趣。

达孜区纯净生态农牧民种植专业合作社负责人张涛介绍,他在拉萨试验种植无花果,主要是因为无花果成熟后保质期只有48小时,内地生产的无花果鲜果在拉萨很少能见到。今年3月份,他从山东省引进试验种植了名叫“波姬红”的无花果,6亩地800多棵无花果成活率在98%以上,总产量约2000斤。从6月份开始挂果,10月份无花果陆续进入成熟期。目前,三个大棚每天可采摘20斤的无花果。

“无花果采摘期比较长,果实成熟可以一直持续到明年三四月份。目前,广大市民采摘体验无花果每斤为88元。”张涛说。

责任编辑:刘琳琳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号