新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

青藏公路唐北段西大滩至沱沱河持续降雪 路面积雪结冰严重

2018年11月07日 08:10    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

liy8b121_s.jpg

图由西藏驻格尔木交警支队提供

本网讯(记者 张雪芳)自11月4日以来,青藏公路唐北段西大滩至沱沱河持续降雪,公路路面积雪结冰严重,截至目前雪情未见好转。为确保广大交通参与者的出行安全,西藏驻格尔木交警支队于11月6日15时30分起,在格尔木市南山口(乃吉沟)检查站对进藏车辆进行临时交通管制,待雪情缓解后放行,请进藏司乘人员及时关注天气变化,合理安排出行时间。

持续降雪 局地有大雪或暴雪

根据天气预报,11月6日至7日,青藏高原东部、西北地区东部有雨或雨夹雪转雪过程,大部地区小到中雪,局地有大雪或暴雪,青藏高原东部、西北地区东部等地雨雪天气造成的路面湿滑对交通运输等产生不利影响。

11月6日,记者从自治区公安厅公安交通管理局获悉,自11月4日以来,青藏公路唐北段西大滩至沱沱河持续性降雪,公路路面积雪结冰严重,截至目前雪情未见好转。

青藏公路是西藏与内地联系的重要通道,承担着85%以上进出藏物资运输任务。除了大型货运车辆外,每年有很多自驾游车辆通过青藏公路进藏游玩。近日,由于青藏公路连续出现降雪大风天气,从而导致路面出现降雪结冰的情况发生。由于一些初上高原的卡车司机不了解高原的气候环境,加注了低标号柴油,又碰到大雪降温天气,在海拔5000米左右的地方柴油结冻凝固,车辆无法正常启动。还有一部分司机因为没有带防滑链,车辆出现打滑爬坡困难等问题,民警从路边取土石撒在路面上,防止车辆滑行。

交通管制 待雪情缓解后放行

据西藏驻格尔木交警支队副支队长李平介绍,11月6日17时,沱沱河、昆仑山附近出现强降雪大风天气,能见度不足5米,存在极大的安全隐患。当日,该支队出动12名警力、3台警车在现场疏导指挥滞留在该路段的车辆。为保障过往车辆的安全出行,从11月6日15时30分起,格尔木交管部门在格尔木市南山口(乃吉沟)检查站对进藏车辆进行临时交通管制,待雪情缓解后放行。

同时,交警提示准备从青藏线开车进出的司机朋友们:打算近日进藏的大型货运车辆最好停放在停车场,推迟行程,等天气好转,道路完全畅通后,再择期而行;途经五道梁、昆仑山、沱沱河、唐古拉山等地区的驾驶员要做好保暖防寒措施,要服从交警部门的指挥,按顺序行车,不要抢道占道行驶,文明驾车出行;准备途经该路段的司机师傅要常备葡萄糖、红景天、氧气瓶、防滑链、三角木、灭火器、喷灯、铁锹、钢丝绳等药品和设施,大型货运车辆一定要加注高标号的燃油,防止道路拥堵后车辆出现无法启动等故障。同时,雪天开车或通过结冰路面时,一定要减速慢行。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号