新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

遇见大美羊湖 网络名人们直呼不虚此行

2018年12月06日 23:26    来源:中国西藏新闻网    王惠芳 谢瑞娥
分享到:    

b6703cc4c5ce09cf3db15c3ab037a6a.jpg

从山南浪卡子县出发,我们的车在绵延的群山间穿行,领略过冰川林立的乃钦康桑雪山美景,邂逅了一群群悠闲的牛羊,终于,来到向往已久的羊卓雍错。

羊卓雍错,一般习惯简称为羊湖,与纳木错、玛旁雍错并称为西藏三大圣湖,是喜马拉雅山北麓最大的内陆湖泊。羊湖常年碧绿如玉,因季节、气候的变化,湖光山色变幻多姿。夏日群山绿草如茵,冬季湖边白雪皑皑,每每遇见羊湖,都是一番别有风味的美。

@焦点纵览这样写到:

离开热闹繁华的北京

一头扎进了广袤又神秘的西藏

从未成年的孩子到年过花甲的老翁

无数人想要来这里挑战

欣赏沿途迥然不同的极致美景

看风吹草低见牛羊

看三江并流

滚滚波澜蜿蜒咆哮于磅礴山川之间

还有蓝天白云湖面如镜

网络名人羊湖随拍。

@生态梦人流连在羊湖边不忍离开。他用手机记录下了一路的美景,发布在自己的微博里:原生态山南,“藏民族之宗、藏文化之源”,得天独厚的自然人文景观令人神往!

@黄胜友已经不止一次来过羊湖,依然不胜感慨:醉美西藏,醉美羊湖!

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号