新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

拉萨市形成“生态游”发展新格局

2019年01月16日 10:06    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨讯(记者 王珊)近年来,拉萨市城市周边乡村旅游蓬勃发展、势头迅猛,休闲农牧业与乡村旅游收入逐年增长,带动越来越多的农牧民从中受益,形成了布局合理、业态丰富、功能完善的休闲农牧业与乡村旅游发展新格局。

近日,记者走访曲水县才纳乡国家现代农业示范区,前来赏花的市民马金龙告诉记者:“周末带着孩子过来玩,不仅可以赏花,还可以让他看看大棚里的植物,平常待在城市里,接触不到乡野生活。”记者了解到,近年来,前往拉萨郊外体验“生态游”的市民越来越多,拉萨市不少采摘园区、生态旅游接待点都做足了功课迎接游客。

曲水县才纳乡国家现代农业示范区工作人员国庆告诉记者:“市民前来赏花,是不收取门票的。曲水县不仅是净土健康产业示范基地,同时也是有机产业示范基地,园区生产的所有农牧产品都是有机产品。除了赏花,市民还可以去大棚参观,了解我们生态有机农业的相关知识。”

堆龙德庆区对休闲农牧业与乡村旅游发展也是做足了功课。堆龙德庆区旅游局局长朗珍曲尼说:“我们打造的德吉藏家就在香雄美朵生态旅游文化产业园区内,紧邻国道109线、青藏铁路,是前往纳木错、羊八井的必经之处。我们开创集民宿体验、特色餐饮、观光游览和休闲购物为一体的新型旅游模式,通过深入挖掘藏文化,结合生态旅游文化产业园的花卉资源、象雄文化资源,让游客在体验到传统藏家民宿的同时,还能畅游花海、探寻象雄遗迹等,以实现鼓励休闲农牧业、乡村旅游与文化、运动等产业融合发展。”

接下来,拉萨市将整合各方资源,集中力量打造一批特色鲜明、功能齐全、设施完善,具有示范带动效应的乡村旅游示范村,大力发展集休闲度假、旅游观光、创意农业、生态农耕体验、乡村手工艺等为一体的旅游新业态。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号