新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

春运·回家路

2019年01月30日 16:20    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

2019年春节、藏历新年近在咫尺,目前,2019年春运已迎来节前客流高峰期,选择乘坐火车回家的人越来越多。一张张陌生的脸庞上都“写”着回家这个词。

在西藏某水利工程工作的陈先生老家在河南,他拎着大包小包来到拉萨火车站。“干了一年了,工资也发了,准备回家与家人团聚,一起过年。”陈先生说,因为急着回家与家人团聚,也没有顾上给家人买礼物。不过,他已经准备好将一年的工资带回去全部交给妻子,全家人一起快快乐乐过个新年。

拉萨火车站候车室内人头攒动,有人在聊天,有人拿着手机在给家人打电话……刘阿姨带着自己的孙女站在进站口,等着检票进站。刘阿姨老家在湖北,今年,她和孙女一起回老家过年。

乘客们听到广播中播报某某次列车即将检票进站了,大家不约而同站起来,等着进站上车。每个准备回家的人脸上的笑容都是幸福的。

在此,拉萨铁路警方提醒广大旅客:旅客购买火车票后,请看准票面乘车日期,提前进站乘车,避开进站高峰期;准备好有效身份证件,主动接受安全检查;进入候车厅前,提前准备好本人的有效身份证件和火车票,配合车站工作人员的票、证、人一致性比对工作。看准候车区域提示牌,看好随身携带的行李物品,按照工作人员引导有序进站乘车,登车后妥善保管个人贵重行李物品。

文/图 黄飞 记者 张雪芳

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号