新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

今年将建“一部手机游林芝”智慧平台

2019年01月30日 16:19    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

2018年林芝市实现旅游收入59.22亿元

今年将建“一部手机游林芝”智慧平台

本网讯(记者 刘欢)昨日,记者从林芝市委宣传部了解到,在“冬游西藏·共享地球第三极”活动有力推进下,在桃花节、藏博会林芝分会场暨雅江节等重大节庆的带动下,2018年,林芝市共接待国内外游客713.5万人次,同比增长37.56%;实现旅游收入59.22亿元,同比增长0.26%,分别完成年度计划的100.49%和95.21%。继续保持了旅游产业经济持续繁荣发展,为全市决胜全面建成小康社会、深入推进实施“十三五”规划提供了重要支撑。

在全域旅游战略的指引下,林芝市始终把做大做强旅游业作为产业转型升级的重中之重,推进旅游市场主体不断发展壮大。截至目前,林芝全市共有各类宾馆酒店501家,拥有房间数13944间,床位数26403张,年接待能力达到960万人次,(其中星级饭店43家,拥有房间3420间,床位数6113张,年接待能力达223万人次);全市对外正式运营旅游景区(点)共27个,其中5A级旅游景区1个,4A级旅游景区3个,3A级旅游景区3个。

“2019年,林芝市将围绕‘860万旅游人次和68亿元旅游收入’工作目标,进一步夯实林芝旅游战略性支柱产业地位,努力使林芝旅游基础设施更加完善、客源市场更加广阔、行业规模更加壮大、旅游环境更加安全、旅游形象更加美好。”林芝市旅发委相关负责人介绍,“同时将积极推进市级智慧旅游平台的建设,协调指导县级智慧旅游平台的建设与市级平台对接工作,加强市级智慧旅游平台与自治区级平台的对接工作,加快‘一部手机游林芝’智慧平台项目建设。”

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号