新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

藏装秀 时尚风潮迎面而至

2019年03月12日 10:01    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    记者 孙敏
分享到:    

随着经济的迅速发展,拉萨的服装行业也变得多元化。而藏装也渐渐以新的面貌出现在大众视野,甚至还有西藏本土藏装服饰品牌走向国际,掀起藏装的时尚风潮。

吸收传统藏装魅力,高端定制“私人衣橱”

巴热达也是西藏本土知名藏装品牌之一,自2018年9月“China Daily”用了较大篇幅对该品牌藏装服饰进行报道后,巴热达的知名度就已经走出西藏,走向全国乃至世界。据了解,巴热达是西藏本土众多明星的宠儿,也是不少女士喜爱的“私人衣橱”。巴热达在服装设计上趋向于汲取各个地区的传统藏装服饰营养,因此该品牌服饰就款式而言有一种独特的味道。

“西藏各个地区的藏装样式都不同,各有各的特点。如贡布地区的服装则是以宽松的无袖袍为主;而阿里普兰地区则盛行羔皮袍。这些地区的服装虽不同,但都有值得深究的地方。我们的服装就是在各个地区传统藏装的特色之上加以改良和创新,融入时尚元素,使藏装更加精美。”巴热达品牌创始人兼服装设计师扎西拥珠说道。

在款式上,巴热达藏装保留了较多的传统服饰元素,但注入其中的时尚元素依旧清晰可见。如刺绣款无袖上装,这款藏装是以贡布地区的无袖袍为灵感设计而成,将原先的袍子改短设计为上装,再加上刺绣的图案,无论是单穿还是加上内搭都很好看,下装搭配牛仔裤或是裙子也很时尚。巴热达藏装的特色不仅体现在对于传统服饰的改良上,还体现在其对于服装的搭配上。如将传统的藏袍设计成风衣的效果,内搭一件简单的白色棉麻褂和一条与藏袍同色系的阔腿裤,这种时尚的穿搭方式使得改良后的藏装极具韵味。

汲取国际潮牌时尚元素,打造日常藏式服装

AJ-NAMO(阿佳娜姆)作为西藏本土藏装品牌之一,自亮相2017中国国际时装周后,便在服装界掀起了一阵藏装热,这不仅使更多人了解藏装、喜爱藏装,也使得AJ-NAMO这个藏装品牌广为人知。以传统藏装独特元素为基础,以汲取国际时装潮牌为营养,是AJ-NAMO服装设计的理念也是其服装的特色。从款式设计到色彩搭配、从面料选材到制作成品,AJ-NAMO的服装相对于传统的藏装而言都有很大的突破。

在藏装的款式设计方面,AJ-NAMO的系列服装看似简单,但若细究,便会发现设计的精妙。如对于部分上装的改良,在保留传统藏装宽松版的基本款式上对整个版型、领口、袖口都有精心设计,如部分服装在领口的设计上以立领设计为主,同时加上盘扣,样式十分精美。还有2018年的春季主打款,看似和传统的藏装一样,但走进便会发现它与众不同的设计,它将传统藏装的内衬加以改良而做成外搭,不仅样式新颖,而且看上去十分日常,不会显得过于隆重,同时还可以与其他衣服混搭,也毫无违和感。除了藏袍,还有藏式元素的裤装也十分时尚。而在2019年的春季新款中,AJ-NAMO则对女士藏装做了新的诠释,藏式元素的图案、朋克风夹克样式的设计等等这些精心的改良使得藏装时尚潮流再次迈上新台阶。

“我们家的服装用色低调,打破了传统藏装在色彩搭配上的多样性,转而以简单、素雅的颜色为主色,同时在服装设计上做了一些细节的处理,从而使服装显得别致,这种色彩的搭配和设计比较符合当下年轻人的审美,而且很日常,不会过于隆重。”AJ-NAMO联合创始人仁珍介绍道。不仅如此,AJ-NAMO也会根据每年的国际时装潮流分季节来设计新款,该品牌的新式藏装一般也都是限量款。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号