新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

“五一”假期 拉萨市旅游吸金3.53亿元

2019年05月07日 10:07    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

商报讯(记者 洪西)“五一”期间,拉萨街头巷尾人头攒动,随处可见身着冲锋衣、头顶遮阳帽、手拿单反相机的游客,布达拉宫、大昭寺、罗布林卡等市内景点每天更是门庭若市,拉萨周边的纳木措、羊卓雍措等也是迎来一波又一波的游客。6日上午,北京中路一家旅行社经理杨女士介绍,从4月底开始,拉萨旅游逐渐升温,到“五一”期间呈现出一个小高峰,以林芝5日游、珠峰4日游等深度体验为主,羊湖、普莫雍措一日游等路线也吸引了不少本地市民报团参加。

说起来拉萨旅游的感受,从甘肃和朋友自驾而来的韩女士赞不绝口:“一路上的风景美不胜收,而且住宿、饮食的体验都非常棒。”拉萨市旅游发展局相关负责人表示:“为给游客营造良好的旅游环境,拉萨市旅游发展局在‘五一’来临之前,对旅行社、酒店、饭店等涉旅场所进行严格检查,同时针对节日期间出现的游客投诉情况,进行及时处理。”

据统计,今年“五一”小长假,拉萨市共接待游客36.04万人次,同比增长32.79%,实现旅游收入3.53亿元,同比增长64.18%。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号