新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

《牦牛之歌》首发 扎西尼玛现场演唱

2019年05月20日 10:06    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

商报讯(记者 洪西)18日下午,西藏牦牛博物馆举行“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”为主题的综合性群众文化活动。

当日下午,西藏牦牛博物馆馆长吴雨初开展了主旨演讲。随后,西藏牦牛博物馆举行了捐赠仪式。活动现场6位捐赠者向西藏牦牛博物馆捐赠藏品,分别是青海省玉树州畜牧科技局局长才让扎西捐赠的牦牛——“雍”;嘉黎县的非物质文化传承人贡布捐赠的100多块牦牛胛骨;云南白族银匠寸春宝捐赠的金丝野牦牛头骨;北京摄影家赵利山、肖桂永捐赠两幅摄影作品;东林捐赠拍摄于中国原子城的经典图片;成都富图数码科技有限公司捐赠图片样本。

另外,西藏牦牛博物馆还向长期以来在学术研究方面对该馆给予指导和帮助的专家颁发证书;由西藏牦牛博物馆集体作词,著名作曲家扎西多吉谱曲的歌曲《牦牛之歌》首次发布,山歌王子扎西尼玛现场演唱。

另外,《辜静西藏题材油画展》也于当天开展。内容均为画家辜静深入草原牧区记录反映牧民与牦牛的作品。5月18日至6月18日,市民可前往观展。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号