新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

第三届环昌都城自行车赛举办 上百名骑行爱好者参加

2019年05月20日 10:00    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网昌都5月19日电(记者 万慧)18日上午,由昌都市人民政府主办,昌都市教育局(体育局)、昌都市旅游发展局承办的“一梦藏东 骑乐无穷”暨第三届环昌都城自行车赛活动在昌都市茶马广场开幕。

作为2019年昌都市第二届“卓卓康巴文化旅游月”的重要组成部分,本次活动吸引了上百名来自全国各地的骑行爱好者参加。活动线路从茶马广场出发,经卡若遗址折返,至茶马广场为终点,全程20公里,设2小时关门时间。为促进全民健身,本次活动不计名次,凡是参与本次活动并在规定时间内完成活动线路的骑手,均可获得完赛纪念牌和完赛证书。此外,活动还通过慢骑自行车等互动游戏,现场抽奖派发“卓卓康巴文化旅游月”纪念品,让现场数百名昌都市民参与到活动中来,共同感受运动乐趣,增添城市活力。

据了解,该活动是昌都市全面贯彻2019年全国两会提出的“广泛开展全民健身”精神的一项重要举措。同时,旅游月活动将一直持续至5月30日,除自行车赛活动外,期间还将陆续开展摄影大赛、卓卓康巴美食节、文化旅游产品创意大赛、招商引资及特色商品展示、传奇昌都10公里欢乐行、藏东杯业余篮球赛、昌都业余足球赛和昌都市民警职工“卓卓康巴杯”运动会等11大系列主题活动,以此助推“昌都市国家全域旅游示范区城市”创建工作,打造“体育+旅游”精品赛事,做大做强“旅游+”产业,进一步提升城市品牌,彰显昌都历史文化魅力,促进昌都社会经济文化发展。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号