新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

琼结县确定两大主题文化节举办日期

2019年05月21日 09:48    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网泽当5月20日电(记者 晓勇 通讯员 曲杰)记者从山南市琼结县获悉,自今年起,琼结县将每年6月29日定为“琼结强钦青稞酒文化节”举办日,将每年7月15日定为“西藏琼结吐蕃文化旅游节”举办日。届时,琼结县将以崭新的故都面貌、独特的藏源文化、多彩的风土人情喜迎八方来客,共享文化旅游盛宴。

据介绍,地处西藏东南部,雅鲁藏布江中游南岸的琼结县是藏文化的重要发祥地,境内文物古迹众多,著名的藏王陵墓群、青瓦达孜宫遗址、日吾德庆寺遗址等皆坐落于此。久河卓舞等独具特色的文化更是声名远扬,得到了国内外游客越来越多的关注。

近年来,山南市琼结县委、县政府以琼结藏源文化旅游资源为依托,提出了“旅游突破”发展思路,以“旅游富民强县”为目标,以“吐蕃文化”为灵魂,以“民俗风情”为核心,以“乡村旅游”为支点,积极做靓文化旅游品牌。先后策划实施了达娃卓玛故居、日吾德庆寺遗址内部提升工程、旅游步行街改造、昌嘎生态园、强吉乡村旅游等项目开发。琼结县委相关负责人表示,琼结县历史悠久,文化底蕴深厚,举办文化旅游节,目的在于唱响琼结文化旅游品牌,让群众吃上“旅游饭”,走上“旅游路”,让群众从旅游中增收致富。

目前,“琼结强钦青稞酒文化节”和“西藏琼结吐蕃文化旅游节”已成功举办了三届。“琼结县委、县政府立足琼结文化旅游产业发展大局,决定将两个节会的举办日期长期固定下来,这样做有利于节会的筹备和举办,对继续提升琼结文化旅游知名度具有重大意义。”琼结文化旅游工作突破专班负责人说。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号