新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

第十七届珠峰文旅节主会场下月开幕

2019年05月22日 09:43    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

第十七届珠峰文旅节主会场下月开幕

24项精彩活动值得期待

本网日喀则5月21日电(记者 楚武干)记者20日从日喀则市第十七届珠峰文化旅游节新闻发布会上获悉,第十七届珠峰文化旅游节目前筹备工作已经基本就绪,并于近期举办。今年的珠峰文化旅游节由日喀则市和吉林省携手打造,分日喀则主会场和吉林活动周,前者以“讴歌新时代·幸福日喀则”为活动主题,将于6月18日开幕,至6月24日闭幕;后者以“奋斗新时代·‘吉’祥日喀则”为活动主题,将于5月28日开幕,至6月2日闭幕。

据悉,第十七届珠峰文化旅游节共安排了36项活动。其中日喀则主会场准备了24项活动,包括第四届“珠峰天使”旅游形象大使评选大赛决赛、白朗县第九届果蔬采摘节、18县区非物质文化遗产南亚特色产品暨青海省祁连县特色产品展销、第二届珠峰美食节、吉林省生态食品展、吉林专场文艺演出等。吉林活动周准备了12项活动,包括招商引资暨旅游推介会、日喀则专场文艺演出、日喀则唐卡艺术展、吉林援藏成就图片展、藏潮民族风情歌舞表演等。

此外,记者从发布会上还获悉,自2002年7月吉林省派出首批援藏干部进藏以来,先后有6批241名优秀干部人才进藏。17年来,吉林省累计投入援藏资金10.04亿元,实施了357个援藏项目,有力促进了日喀则长足发展和长治久安。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号