新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

西藏旅游“先游后付诚信联盟”成立

2019年06月14日 08:23    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 洪西)“畅游新西藏 守护第三极”,6月13日,由自治区旅发厅指导,西藏国际旅游文化投资集团有限公司主办,西藏旅投电子商务有限公司、驴妈妈旅游等承办的西藏旅游“先游后付 诚信联盟”发布会暨成立仪式在拉萨举行。

近年来,西藏旅游业呈现出持续快速增长的良好态势。此次西藏旅游“先游后付 诚信联盟”发布会旨在借八方之力,解决当前旅游行业信任危机,全力打造西藏旅游升级版,为全面推进重要世界旅游目的地的建设打下坚实基础。

自2016年以来,驴妈妈通过规划设计、培训提升、营销推广等方式“赋能”西藏旅游的各项实践工作,驴妈妈副总裁兼奇创智慧旅游集团总经理马磊在主题演讲中表示,西藏是地球上自然风光最壮美、人文资源最神奇的“第三极”,驴妈妈“先游后付”这一创新模式将助力西藏旅游高质量发展,推动诚信旅游建设。

为实现和推动旅游业高质量、高品质发展,需要诚信先行,也需要政府、旅游企业、旅游者等各方面群力群策,共同构建“旅游命运共同体“。当天,西藏旅游总公司、雅鲁藏布文旅、逐梦文旅、旅投电商公司、拉萨饭店、新远程旅行社等成为我区首批加入旅游诚信联盟的单位。

据了解,自2018年11月驴妈妈“先游后付”产品上线以来,已在全国范围内掀起诚信旅游的新热潮。西藏是继陕西、广西、河南、山东四地之后,“先游后付 诚信联盟”的全国第五站。自治区旅发厅党组成员、副厅长,西藏国际旅游文化集团筹备组组长石玉辉表示:“西藏旅游‘先游后付诚信联盟’的成立必将有效推动西藏旅游产品转型升级,加快西藏全域旅游发展,并且为西藏旅游发展工作作出更大贡献。”

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号