新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

历史舞台剧《金城公主》6月首演

2019年06月19日 09:39    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨讯(记者 孙文娟)近日,记者从域上和美文化旅游股份有限公司了解到,作为《文成公主》剧的“姊妹篇”,《金城公主》历史舞台剧也将于今年6月在中国西藏文化旅游创意园区内的金城公主剧场内首演。该剧采用室内演出的形式长期驻演,将打破高原气候因素的制约,为拉萨“全域、全季、全时”旅游注入新的活力,也将为拉萨建设国际化旅游目的地增添助力。

《金城公主》总导演邵泽辉在接受记者采访时表示,为了能更好地还原金城公主和赤德祖赞和亲的历史,剧组还特地做了大量的前期调研与历史考证工作。目前该剧已进入公演倒计时,希望演出时能交出满意的作品,进一步展现藏汉和美的历史诗篇。

史料记载,公元709年,吐蕃派遣一支1000余人的队伍到长安(现陕西西安)迎亲。公元710年,唐朝皇帝李显命人护送金城公主进入吐蕃,并设宴命大臣赋诗为公主践行。 将通过当代的表现手法,在舞台上展现金城公主传奇的一生。

同时,金城公主剧场是一个按国际标准建设的多功能综合性剧场,不仅是《金城公主》历史舞台剧的驻演地,还可承载国内外多类型的剧目演出及文化交流活动,可容纳1000余名观众。金城公主剧场设施设备皆采用前沿配置,尤其是舞台,采用国内最先进的旋转式升降舞台,届时将为观众呈现震撼的视听效果。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号