新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

这个夏天 开启运动模式

2019年07月05日 09:44    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    文/图 记者 德吉曲珍
分享到:    

“我运动、我健康、我快乐”。盛夏清晨,看到蓝天白云,感受着迎面吹来的徐徐凉风,在公园里、学校的操场上、健身房……人们开启一天的运动模式。

随着生活水平的提高,人们对于健康的要求越来越高,对身体健康也有了更高层次的要求,有的追求八块腹肌,有的想要马甲线。虽然现在各种有关运动的APP层出不穷,但人们最依赖的还是广场舞、跑步、体育赛事……

夏季炎热,稍稍一动就会出汗,因此很多人不愿在夏季运动,其实这样是不对的。在热环境下运动,能使皮下毛细血管扩张,体腺开放加速,散热能力得到提高,使肌体有更强的调节体温能力,这也是很多专家提倡“冬练三九、夏练三伏”的根本原因。

夏季是人体新陈代谢最活跃的时期,所以夏季运动要保持低运动量、短时间,避免剧烈、高强度的运动,同时,要注意补充水分,劳逸结合。

运动方式很多,公园健身、参加马拉松比赛、跳广场舞……在宗角禄康公园,我们可以看见有人跳传统舞蹈,也有人跳现代舞。在公园里健身的人,很多也秉持“全民健身,健康你我他”的精神,以分享健康、分享快乐为出发点,通过健康的生活方式来影响周边的人。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号