新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

《江孜密码》在西藏出版发行

2019年07月15日 09:46    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 洪西)小说《江孜密码》从筹划、撰写、印刷、出版历时近两年时间,在上海市第八批援藏干部江孜联络小组和江孜县宣传及文化部门的大力支持下,历经多次修改完善,目前已经出版发行,在西藏新华书店有售。

江孜县位于西藏南部,日喀则东部,年楚河贯穿全境,拥有宗山抗英遗址、红河谷、白居寺、帕拉庄园、乃钦康桑雪山、卡若拉冰川等著名景点,素有“西藏粮仓”的美誉,历史上曾经是西藏面对南亚贸易的桥头堡,现在是全国历史文化名城。2017年,上海市第八批援藏工作队抵达日喀则开展为期三年的援藏工作。三年来,江孜县援藏小组在开展援建扶贫工作的同时,尤其注重文化事业的发展、文化援藏的投入。

翻越喜马拉雅通往南亚的商道,积雪伴着热浪,世界大战危如累卵的局势,打破印度商人对西藏羊毛的价格钳制,解开卢比兑换藏银币的剪羊毛困局,破解这一切的密码,都握在一个江孜商人的手中……今年是新中国成立70周年,也是西藏民主改革60周年,在党的英明领导下,江孜县经济社会取得了长足的发展,民生事业取得历史性成就,在这个大背景下,这部以西藏江孜人民维护国家统一为背景的历史小说得以出版,目前在我区新华书店有售。值得一提的是,文中的插画十分精美,再现了上世纪40年代江孜古城历史风韵。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号