新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

2019第二届跨喜马拉雅国际自行车极限赛开幕式侧记

2019年10月09日 08:20    来源:中国西藏新闻网    郑璐 拉巴卓玛
分享到:    

zhouh9a12.jpg

图为参加2019第二届跨喜马拉雅国际自行车极限赛的骑手。记者 郑璐 拉巴卓玛 摄

秋之林芝,漫江碧透,层林尽染。10月8日上午,2019第二届跨喜马拉雅国际自行车极限赛在此开幕。

开幕式现场,精彩的歌舞、观赛群众的掌声欢呼声,共同点燃现场的热情。来自国内外的28支自行车队119名骑手们带着灿烂的笑容、蓄势待发,以积极向上的精神状态迎接这场激烈而精彩的高原骑行盛会。

19岁的运动员段锦涛,来自昆明自行车队,至今已有6年骑龄。他说,为了这次比赛,已经准备了一个多月,最多的时候平均每天训练3至4小时。“除了常规训练,最大的收获就是领略到西藏318国道特别是尼洋河畔迷人的风景,还有西藏人民的热情淳朴,这些都给我留下了深刻的印象。我深感不虚此行。”

开幕式现场,记者遇见了两个可爱的尼泊尔女孩,21岁的安妮莎·古龙和23岁的因德拉·库玛里·坦格玛。她们热爱骑行,之前也参加过一些相关比赛。安妮莎·古龙用英语告诉记者:“非常荣幸来到西藏,这里阳光明媚、天高地阔,人们热情好客,在这里比赛,非常开心。”

山地组裁判张文芳告诉记者,参加本次比赛的运动员大多数来自区外低海拔地区,到了林芝,他们顾不上高反,一放下行李,就忍不住出门遛车,兴奋之情溢于言表。“经过紧张的前期筹备,比赛终于拉开了帷幕,现在一切就绪,我们期待运动员们骑行最美天路取得佳绩、赛出风采!”

65岁的赵先生,是一名骑行爱好者,也是此次比赛的陪骑运动员,他们一行将从起点陪伴骑手骑行一段路程。他说,退休之后,骑行运动伴随自己已有17年。“高原体育的影响力越来越大。这两届自行车赛我都有参加,看到这些年轻的骑手充满活力,勇闯天涯,让人愈发热血沸腾。”

随着鸣枪声的响起,骑手们如同离弦的箭,共同向终点进发。

“加油!加油!”赛道旁的啦啦队在为骑手们鼓劲喝彩。林芝一中高一学生泽仁拥西说:“他们阳光、勇敢,真的好棒!真心为他们点赞!我也好想像他们一样,将来做自己喜欢的事,向梦想冲刺!”

据了解,本次赛事分为主赛(公路自行车赛)和辅赛(山地自行车赛),历时三天,分三个赛段进行。今日是第一赛段比赛,公路自行车赛从林芝市会展中心出发,沿318国道行进,途经更章乡、巴河镇,最终到达工布江达县,全程约128公里。山地自行车比赛从林芝会展中心出发到达更章乡,约36公里。

经过激烈角逐,安德里·瓦西柳克、布斯特·维塔利、牛益逵分别获得男子公路组第一赛段前三名,旦增罗布、李俊杰、李雪强分别获得男子山地组第一赛段前三名。苏悦、德庆白姆、红美分别获得女子山地组第一赛段前三名。峰行户外车队、拉萨朋友车队、雄鹰队获得山地组第一赛段团体前三名。

公路自行车赛第一名获得者安德里·瓦西柳克说,这些天,他们一行在逐渐适应高原环境。“比赛刚开始觉得有点困难,行驶15公里后慢慢感觉好起来。今天我们非常高兴,因为比赛是团体的,团结凝聚力量。”

目前,第一赛段的比赛已圆满结束。明日,骑手们还将迎来第二赛段山南至拉萨柳梧新区的比赛,让我们继续欢呼,为骑手们加油!

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号