新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

向卓嘎、央宗姐妹学习

2019年10月12日 18:44    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

电影《我的喜马拉雅》讲述了西藏自治区山南市隆子县玉麦乡牧民卓嘎、央宗姐妹,在爱国主义伟大精神的感召下,在父亲桑杰曲巴的影响和带领下,几十年如一日,以抵边放牧、巡逻的方式守护祖国数千平方公里国土的感人故事。电影内涵深刻的教育意义,引导大家以卓嘎、央宗姐妹为榜样,向她们学习。

一是学习卓嘎、央宗姐妹伟大的爱国守边精神。卓嘎、央宗姐妹始终秉持“家是玉麦,国是中国,放牧守边是职责”的坚定信念,用实际行动践行了“再苦再累也要守好祖国的每一寸土地”的郑重承诺,谱写了爱国守边的动人故事和时代赞歌。要向她们学习,继承和弘扬爱国主义伟大精神,坚决维护祖国统一和国家安全,坚决做神圣国土的守护者。

二是学习卓嘎、央宗姐妹强烈的尽职担当精神。卓嘎、央宗姐妹扎根祖国边陲,恪尽职守、担当负责,守护好祖国的领土,守护好祖国的山山水水、一草一木。要向她们学习,听党指挥、应党号召,为党担责、为党尽责,勇于担当、敢于担当、善于担当,在尽职担当中实现人生价值。

三是学习卓嘎、央宗姐妹崇高的无私奉献精神。卓嘎、央宗姐妹为祖国守边,接力奋斗、默默奉献,把青春和热血献给了党、献给了祖国、献给了人民。要向她们学习,继承和弘扬“老西藏精神”“两路精神”,不忘初心、牢记使命、无私奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗、贡献力量。

四是学习卓嘎、央宗姐妹顽强的艰苦奋斗精神。卓嘎、央宗姐妹坚持自力更生、艰苦奋斗、勤劳一生,用自己的双手创造更加美好的生活。要向她们学习,把党的好政策与自我奋斗、勤劳致富结合起来,矢志做幸福家园的建设者,在不懈的追求和努力中实现自己的“中国梦”。(区党委宣传部 赵黎明)

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号