新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

中国西藏登山大会116人登上洛堆峰5600米雪线

2019年10月14日 08:48    来源:中国西藏新闻网--西藏商报    记者 德吉曲珍
分享到:    

10月11日至10月17日,2019第十七届中国西藏登山大会在拉萨市当雄县羊八井镇境内举办,近200人参加。13日上午,2019第十七届中国西藏登山大会出征仪式和开幕式在西藏登山体验健身训练馆(西藏自治区登山队)举行。

13日下午,洛堆峰群众性登山徒步活动开始,76名山友和40名工作人员从羊八井高山训练基地出发抵达海拔5600米雪线,在雪线冰川上开展短距离登山体验。随后,他们获得了西藏自治区登山协会颁发的《证明书》。体验活动全程无特别险峻的冰岩雪坡,是初级登山徒步爱好者体验登山探险的理想之地,也是适合开展青少年登山活动的理想之地。

“我是第一次上雪线,第一次近距离接触雪山,前两天看了电影《攀登者》对登山运动和雪山有了新的认识,所以这次来就是想亲身体验一下。”山友罗先生说。

洛堆峰,海拔6010米,位于当雄县羊八井境内念青唐古拉山脉中段,是攀登海拔6000米入门级山峰。同时,由于坡度适中,降雪量充足,海拔高度5400米至海拔高度6010米全程可滑雪登山,是难得的高海拔滑雪登山理想之地。

活动期间,组委会安排了参与过攀登世界14座海拔8000米以上高峰、2008年奥运火炬珠峰传递活动以及攀登七大洲最高峰和徒步南北极点(7+2)的登山家,西藏拉萨喜马拉雅登山向导学校高山向导为山友全程提供技术指导和服务保障。同时,西藏自治区高山救援队也全程为大会保驾护航。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号