新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

第三届“感动日喀则人物”颁奖典礼侧记

2019年11月20日 08:15    来源:中国西藏新闻网    扎西顿珠
分享到:    

珠峰巍峨育精神,雅江奔腾扬美德。日前,由日喀则市文明委、日喀则市委宣传部主办的第三届“感动日喀则人物”颁奖典礼在日喀则举行。

25年如一日,为四名孤儿撑起一片天的普通村民参木觉;为改变落后面貌,带领群众增收致富的带头人旦增旺加;资助困难学生,让他们完成学业的辛勤园丁普琼……一个个感动人物,在各自的工作岗位上,用心、用情、用爱诠释着人类至高无上的一种情操——奉献。

普琼,日喀则市第一高级中学教师。2016年,次仁曲珍高考取得了优异的成绩,却因家境贫寒面临失学的困境。得知消息后,普琼老师决定资助她完成学业。2014年,学生白玛顺利考上中国医科大,但没钱上学,找他帮忙。得知情况后,第二天他向白玛汇款1.28万元,一次性帮白玛交清了两年的学费。

普琼告诉记者:“教育是我热爱的事业。有了学生的努力学习,才有我现在的成绩。拿到这个奖,是对我的肯定和鼓舞,更是动力,我会继续当好一名教师,把学生教育好。”

颁奖典礼上播放的短片,生动再现了10位获奖者的感人事迹。他们演绎着人间大爱,深深地打动了现场观众。

据第三届“感动日喀则人物”颁奖典礼负责人介绍,举办“感动日喀则人物”评选、表彰活动,是日喀则市培育和践行社会主义核心价值观的有力抓手,是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体体现,也是打造珠峰道德高地的重要举措。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号