新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

拉萨引入ECO环保方便器并开展试验工作

2019年11月25日 08:22    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 赵梦茹)近日,记者从拉萨市农业农村局了解到,为进一步改善农村人居环境,探索适合农牧区厕所改造的新模式,拉萨市从内地引进4台ECO环保方便器,目前在曲水县南木乡、茶巴拉乡、当雄县纳木湖乡海拔3600-4500米的区域选择4户农牧民家作为试验户开展试验示范工作。

据了解,ECO环保方便器是国内第一款无水冲、零排放、无污染环保厕所,它通过控制器、搅拌轴等系统,综合运用微生物高温消纳降解和人工智能设备控制,实现粪污自动化处理。它可以在零下30℃以上环境下正常工作,3小时即可将粪便、尿液分解成水分子和二氧化碳,通过排气管排出。

据拉萨市农业农村局相关负责人介绍:“这种厕所不用建化粪池,不用雇人清理粪便,每年只需一次把发酵床抽出,将垫料放到地里就是最好的生物肥,并且处理后的产物载体经第三方检测,符合国家相关标准,确认对人体和环境无害。为了探索农牧区厕所革命的新模式,保护这一方净土,我们经过调研学习并引进4台ECO方便器进行试验,下一步,我们将根据试验户的使用效果,考虑是否进行进一步推广。”

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号