新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

西藏发放278.15万张社保卡 已激活人数231万余人

2019年12月09日 08:06    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨12月8日讯(记者 韩海兰)近日,记者从自治区人社厅了解到,截至目前,全区共采集社保卡信息313.12万条,发放社保卡278.15万张,已激活人数达231万余人。

记者了解到,我区已完成社会保险信息系统和异地就医结算平台用卡环境建设,为7市(地)、74县区经办机构和470余家定点医院药店配备支持三代卡的社保卡终端,初步实现社保卡在身份凭证、医保结算、养老待遇发放、金融等方面的应用。今年9月,开始测试社保卡养老待遇发放方法,10月,自治区社保局成功通过社保卡发放养老待遇120余笔,11月成功发放160余笔。

目前,拉萨市已开通“拉萨掌上社保APP”,山南市开通“山南智慧人社APP”,该两款APP已实现自助打印个人权益查询、个人参保证明、待遇信息查询等,同时参保人也可持社保卡前往两市社保大厅凭社保卡办理部分自助业务。社保卡业务也是这两款APP重点打造的板块,包括数据采集、制卡进度查询、临时挂失等。市民只要下载APP,在家就可以完成社保卡信息的采集。

此外,记者了解到,山南市隆子县将试点启动惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”工作,老百姓的惠农资金都通过社保卡发放,使得资金精准补贴到户、到人,有利于规范补贴资金的发放监管,缩短了中间环节,将有效加强补贴资金政策审核、资金发放、资金领取的全过程监管等。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号