新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

西藏阿里:迎来入冬后最大范围降雪天气过程

2019年12月13日 15:09    来源:中国西藏新闻网    王世才、徐伟伟
分享到:    

00.jpg

今天早上推开门一看,天空像锅盖盖住了一样,阴沉沉的。打开手机才知道,阿里地区迎来了入冬后范围最广、强度最大的降雪天气过程,这是继11月26日入冬首次降雪以来的又一场降雪过程。

记者从阿里气象台了解到,12月11日夜间降雪天气侵入了阿里地区西南部,至12日10时部分观测站显示雪深已达250px,据阿里气象台13日发布的天气实况显示,札达县、普兰县、日土县境内仍在降雪并伴有大风,其中札达县楚鲁松杰乡积雪已达175px、曲松乡积雪125px,预计未来24小时内此过程还将持续加强。阿里地区大范围降雪降温模式正式开启。

此次降雪在高寒地带易出现吹雪现象,极可能给道路交通安全带来巨大影响。针对本次天气过程,阿里地区气象防灾减灾指挥部于12月10日提前发布了重要天气报告,并于12月13日11时发布道路结冰黄色预警信号,建议相关部门加强国道G219沿线、国道G564沿线和国道G565沿线交通路段的防范措施,目前,阿里地区各县政府、交通、民政等部门正积极准备防抗风雪灾工作。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号