新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

过节了 这些鲜花能给家里增添新色彩

2019年12月30日 15:42    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    文/图 记者 娄梦琳
分享到:    

过节了 这些鲜花能给家里增添新色彩

百合、大白菊、康乃馨等价钱便宜还好养

年关将至,许多人都喜欢用鲜花来装饰自己的家,这使得拉萨的花卉市场即将迎来销售旺季。记者近日走访太阳岛花鸟市场了解到,杜鹃、兰花、山茶花等花卉最为畅销。除此以外,百合、大白菊、跳舞兰等鲜花也受到顾客欢迎。

liy9c1449_s.jpg

顾客正在选购花卉。

28日上午,记者在太阳岛花鸟市场发现,虽然天气寒冷,但前来购买花卉的市民却兴致勃勃,都在认真挑选自己喜欢的花卉品种。“今年不能回内地过年,所以打算买些花回去装饰房间,让过年的氛围再浓厚些。”正在挑选花卉的邓先生说,“我打算买盆山茶花,因为它花期长,开花颜色又漂亮,非常适合过年的氛围。”

记者走进祥宝花分店,看到杜鹃、兰花、山茶花等不同的花卉被摆放在店内显眼位置,陈老板告诉记者:“过年人们买花主要用于装扮家居,或者赠送给亲朋好友,杜鹃、兰花、山茶花等花卉不仅开花颜色好,寓意也不错,所以比较受欢迎,销量很不错。”除此以外,记者还了解到,像仙客来、长寿花这类“小而美”的花卉也非常受欢迎。“仙客来开花鲜艳又漂亮,价钱比较实惠,养起来也不麻烦,所以想买几盆回去装饰一下家里。”逛花市的市民益西卓玛告诉记者。

“按照往年的情况来说,花卉的销售旺季要到年前两三周开始,所以我们现在正在积极备货,努力为顾客提供更多更好的花卉。”陈老板说,“如果顾客最近已经买了花的话,在拉萨养花一定要注意保温,千万不要让花受冻,注意多晒太阳、按时浇水,应该能保证花卉在过年期间开花。”

除了上述花卉以外,各类鲜花也受到顾客欢迎。记者来到南伊花汇超市,看到里面摆放着数十种不同种类的鲜花。销售人员告诉记者:“目前,百合、大白菊、跳舞兰、玫瑰、康乃馨等花都卖得很好,主要是因为这些花花期长,价钱便宜,而且又不像盆栽花卉一样,需要浇水施肥,养起来比较简单,所以很多顾客会选择买这类鲜切花,在过年期间摆放在家里的话,可以增添一丝过年的气氛。”

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号