新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

2020年新年音乐会在拉萨唱响

2019年12月31日 08:09    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

QQ截图20191231081110.jpg

图为西藏自治区2020年新年音乐会现场。记者 郑璐 摄

本网拉萨12月30日讯(记者 郑璐 袁海霞 拉巴卓玛)30日晚,由自治区党委宣传部、区文化厅、西藏广播电视台联合主办,自治区歌舞团承办的西藏自治区2020年新年音乐会在自治区歌舞团举行。

整台音乐会延续庆祝新中国成立70周年、纪念西藏民主改革60周年的活动主题,紧紧围绕深入宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神,突出2020年西藏同全国一道全面进入小康社会,全区各族人民感恩伟大的中国共产党、感恩伟大祖国、感恩伟大时代、感恩和拥戴核心的重大主题。

音乐会由管弦乐作品《北京喜讯传边寨》拉开帷幕,该曲目旋律激昂,充分表达了庆祝新中国成立70周年、党的十九届四中全会胜利召开的喜讯飞向高原千家万户,我区各族群众的喜悦之情。女声独唱《我们的西藏》讲述了进入新时代以来,西藏各族儿女在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,团结奋进,各项事业取得了历史性成就。

音乐会接近尾声,自治区歌舞团歌唱演员德西梅朵一行带来了领合唱《祝福我亲爱的祖国》。德西梅朵说:“这首歌曲充分表达了西藏各族儿女对祖国母亲的无限热爱之情和对伟大祖国更加和谐安定、更加繁荣富强的真挚祝福。我们即将迎来新的一年,愿大家新年新气象,身体健康,万事如意,扎西德勒!”

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号